Оригинальный фильм Apple ‘Wolfwalkers’ получил пять наград Annie Awards

Оригинальный фильм Apple 'Wolfwalkers' получил пять наград Annie Awards

Успешный Apple Original «Wolfwalkers» одержал еще одну победу на церемонии награждения, на этот раз анимационный фильм получил пять наград Annie Awards, включая лучший инди-полнометражный фильм и лучшую режиссуру.

«Волчьи ходячие», один из материалов, доступных на Apple TV + и номинированных на «Оскар» этого года, выиграл свою первую премию Annie Awards от ASIFA-Hollywood в пятницу вечером в следующих категориях:

Лучшая инди-игра; Лучший дизайн персонажей; Лучшая режиссура; Лучший дизайн-постановщик; Лучшая озвучка.

Включая эти награды, Apple была удостоена в общей сложности 105 побед и 358 номинаций на сегодняшний день, включая две номинации на премию Оскар, с момента ее дебюта чуть более года назад.

Награда Энни присуждается за «Волчьи ходы» после номинаций на лучший анимационный полнометражный фильм по версии «Оскар», премии BAFTA, «Золотой глобус», «Выбор критиков» и премии Гильдии продюсеров Америки.

«Волчьи ходы» от Apple — это последний фильм трехкратного номинанта на «Оскар» режиссера Томма Мура и режиссера Росса Стюарта, продюсером которого выступили отмеченные наградами анимационные студии Cartoon Saloon и Melusine Productions.

Фильм получил приз AFI FEST и был назван лучшим анимационным фильмом несколькими группами критиков, в том числе Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, Нью-Йоркским кружком кинокритиков, Чикагской ассоциацией кинокритиков, ассоциацией голливудских критиков, Международным обществом критиков кино. Общество кинокритиков Сан-Диего, Ассоциация кинокритиков Торонто, Альянс женщин-киножурналистов и другие.

Узнайте больше об истории Wolfwalkers:

Действие происходит во времена суеверий и магии, юная ученица охотника Робин Гудфеллоу отправляется в Ирландию со своим отцом, чтобы уничтожить последнюю волчью стаю. Исследуя запретные земли за городскими стенами, Робин подружится со свободолюбивой девушкой Мебх, членом таинственного племени, которое, по слухам, может ночью превращаться в волков. Когда они ищут пропавшую мать Мебха, Робин раскрывает секрет, который уводит ее дальше в заколдованный мир «Волчьих походов» и рискует превратиться в то, что ее отцу поручено уничтожить.

Вы можете транслировать «Wolfwalkers» на Apple TV + или смотреть его в некоторых кинотеатрах США. Подробнее обо всем контенте, доступном на Apple TV +, можно узнать здесь.

Соцсети