Отчет: 98% разработчиков будут иметь право на снижение комиссии App Store на 15%

Незадолго до Дня благодарения Apple сделала большой шаг, чтобы сократить комиссию в App Store для всех разработчиков, зарабатывающих менее 1 миллиона долларов в год, с 30% до 15%. Мы ожидали, что это будет составлять подавляющее большинство разработчиков, и теперь в новом отчете говорится, что это действительно так, когда всего 2% разработчиков Apple якобы зарабатывают более семизначных цифр в год. Еще один интересный вывод заключается в том, что большинство разработчиков, зарабатывающих более 1 миллиона долларов, зарабатывают менее 2,5 миллионов долларов. Читайте полный отчет.

Большинство разработчиков обрадовались, когда Apple объявила о снижении комиссии до 15%. Но, естественно, Spotify, Epic и Basecamp разделили разочарование по поводу изменения, поскольку они не имеют права на более низкую ставку.

Мой коллега Бен Лавджой отметил, что переход от Apple был разумным, поскольку он избавляет Apple от антимонопольного контроля комиссий App Store, наносящих ущерб малому бизнесу, и, по его оценкам, 99% разработчиков увидят комиссию в размере 15%.

Сегодняшний отчет appfigures совпадает с прогнозом Бена, по крайней мере, если посмотреть на цифры за 2019 год:

Apple только что сделала более 98% своих разработчиков на 50% счастливее. Вскоре после борьбы с Epic, создателем Fortnite, Apple объявила о новой программе, направленной на снижение комиссии App Store для того, что Apple называет «малым бизнесом».

appfigures говорит, что практически «все являются« малым бизнесом »» и что менее 2% заработали более 1 миллиона долларов в 2019 году.

Неудивительно, что игры составляют большую часть приложений, производящих более 1 миллиона долларов, вот как распределяются другие категории:

Еще одна интересная статистика: почти 40% разработчиков, которые зарабатывают более 1 миллиона долларов, зарабатывают менее 2,5 миллионов долларов. Это действительно подчеркивает, насколько сильно изменилось бы, если бы Apple позволила сделать первый миллион долларов дохода на уровне 15% для всех разработчиков, а не только для тех, кто заработал меньше миллиона. И эти успешные, но, вероятно, не очень крупные разработчики, похоже, находятся в самом тяжелом положении.

Другой не удивительный, но интересный вывод был связан с тем, как распределяется общий доход App Store: 1,5% из 2% лучших составляют почти 30%.

Однако доход — это совсем другая игра. Наименьшая группа — разработчики, зарабатывающие более 150 миллионов долларов (всего 1,5% от клуба, превышающего 1 миллион долларов), — отвечает за более 29% доходов группы.

Крупные разработчики никогда не будут довольны таким решением, однако те, кто зарабатывает 1-2,5 миллиона долларов, находятся в самом сложном положении, поскольку они просто упускают экономию на комиссии.

Но, как мы уже упоминали ранее, appfigures перекликается с тем, что шаг Apple был беспроигрышным, поскольку он смог осчастливить подавляющее большинство разработчиков и значительно снизить ее собственные антимонопольные проблемы.

Соцсети