Отчет: Apple Music HiFi и новые AirPods могут появиться в ближайшее время

Apple Music заявляет, что платит один цент за поток, что примерно в два раза больше, чем платит Spotify

Новый слух предполагает, что Apple Music может объявить об уровне Hi-Fi в ближайшие недели, а также о запуске AirPods третьего поколения. Слух противоречит другим сообщениям, согласно которым AirPods 3 появятся не раньше осени.

Согласно музыкальному сайту Hits Daily Double, Apple объявит о новом уровне высококачественного потокового аудио в ближайшие недели по той же цене 9,99 доллара за пользователя, как сообщили источники на лейбле.

«Ожидается, что анонс совпадет с запуском AirPods третьего поколения. Будут ли они совместимы с новым улучшенным звуковым предложением, неизвестно ».

Этот шаг станет ответом на Spotify, который в феврале объявил о новой подписке HiFi, которая появится позже в этом году.

На данный момент Apple Music предлагает каталог «Digital Masters», который заменяет «Mastered» на iTunes. В 2019 году Apple заявила, что «около 75% из 100 лучших в США и 71% из 100 лучших в мире были созданы в рамках этой программы». С Digital Masters артисты могут предлагать мелодии более высокого качества. Например, Тейлор Свифт, Пол Маккартни, Билли Эйлиш и Сигрид предлагают свои каталоги с этим лейблом.

Apple заявляет, что AirPods второго поколения уже могут использовать каталог Digital Masters.

Что касается AirPods третьего поколения, аналитик Apple Минг-Чи-Куо сказал, что они появятся не раньше третьего квартала. С приближением WWDC 2021 в июне, это может быть возможностью для компании объявить о своих новых беспроводных наушниках.

Apple Music с Hi-FI может быть анонсирована с iOS 14.6, которая уже находится на стадии бета-тестирования 2. Однако пока нет никаких доказательств, предлагающих эту функцию.

А пока нам придется подождать и посмотреть, окажется ли что-нибудь из этого правдой. Если Apple запустит уровень HiFi по той же цене, это может стать препятствием для конкуренции с другими сервисами потоковой передачи музыки.

Соцсети