Отчет: Apple ведет «серьезные переговоры» о трансляции игр Высшей лиги бейсбола, начиная со следующего сезона

Отчет: Apple ведет «серьезные переговоры» о трансляции игр Высшей лиги бейсбола, начиная со следующего сезона

В отчете, опубликованном сегодня в New York Post, говорится, что Apple ведет «серьезные переговоры» в рамках переговоров о правах на трансляцию Высшей бейсбольной лиги. Ходят слухи, что Apple некоторое время изучает права на спорт.

Предположительно, Apple объединит спортивные трансляции как часть Apple TV+ или какой-то дополнительный уровень. The Post сообщает, что, если сделка будет достигнута, Apple начнет транслировать игры MLB со следующего сезона.

Точные детали сделки не разглашаются. Тем не менее, спортивный пакет, который, как полагают, находится на столе, представляет собой национальные игры по будням, которые до недавнего времени принадлежали ESPN.

Сообщается, что Apple уже некоторое время ведет переговоры с различными спортивными группами, включая переговоры с конференцией Pac-12, о которой ранее сообщал Wall Street Journal.

За последние пару лет Apple резко увеличила свои инвестиции в контент-сервисы, во главе с миллиардами долларов, потраченными на производство фильмов и телешоу Apple Original для своего потокового сервиса Apple TV+.

Спорт в прямом эфире становится все более важным в войнах потоковых трансляций, и вполне логично, что Apple, богатая деньгами, захочет принять в этом участие. Что касается программного обеспечения, также недавно обнаружил ссылки на код, которые указывают на то, что Apple инвестирует в спортивные функции для своих операционных систем.

Соцсети