Отчет: глобальные поставки MacBook продолжили расти в четвертом квартале Apple

Получив рекордную прибыль в третьем квартале финансового года, Apple снова сделала это в четвертом квартале. В то время компания подчеркнула, что новые рекорды для Mac и сервисов стали большим фактором успеха в сентябрьском квартале. Теперь мы с помощью Strategy Analytics посмотрим, сколько компьютеров Mac могло быть поставлено Apple в течение четвертого квартала.

В ходе отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал в конце октября Apple сообщила, что линейка Mac принесла рекордную выручку в размере 9,03 млрд долларов (что примерно на 29% больше, чем в 6,99 млрд долларов). Это произошло на фоне пандемии, поскольку все больше людей, чем когда-либо, работают из дома, а продажам Mac также способствовал сезон возврата к школе, который прошел в сентябре.

Компания Strategy Analytics опубликовала сегодня свои оценки мировых поставок ноутбуков, и, по мнению компании, Apple превзошла среднерыночные показатели. В целом, мировые поставки ноутбуков увеличились на 34%, а Apple – на впечатляющие 39%. Единственной другой компанией, которая продемонстрировала более высокие квартальные темпы роста г / г, была HP с 43%.

По оценкам отчета, за сентябрьский квартал Apple продала 6 миллионов MacBook по сравнению с 4,3 миллионами за тот же период 2019 года.

Согласно данным Strategy Analytics, эта цифра ставит Apple на четвертое место на мировом рынке ноутбуков с 9,7%. HP и Lenovo заняли первое место с долей по 23,6% каждая, на третьем – Dell с 13,7%.

Примечательно, что Apple только что выпустила свой первый MacBook Air с процессором Apple Silicon M1, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini. В сочетании с праздничным кварталом Apple определенно может увидеть еще один рекордный квартал для своих Mac – если он не столкнется с какими-либо ограничениями на поставку.

Чираг Упадхьяй, старший аналитик-исследователь, сказал: «Третий квартал был бы еще более продуктивным для некоторых поставщиков, если бы они смогли поставить больше устройств для удовлетворения высокого спроса. Предложение останется основной проблемой, поскольку ожидается, что спрос будет оставаться высоким на фоне роста числа случаев заражения COVID-19 во всем мире, поскольку в Северном полушарии наступает очень тяжелая зима. Поскольку пандемия все еще продолжается по всему миру, потребители начали делать покупки до сезона отпусков, чтобы подготовиться к новой «нормальной» работе и учебе из дома ».

Соцсети