Отчет: iPhone 13 выйдет в конце сентября

Сокращение производства iPhone 12 mini - еще один отчет о цепочке поставок

Анализ цепочки поставок, проведенный Дэниелом Айвсом из Wedbush, показывает, что iPhone 13 выйдет на рынок, как обычно, в сентябре.

В прошлом году нарушение цепочки поставок в результате пандемии COVID-19 привело к тому, что Apple нарушила привычные традиции и в сентябре не выпустила новых моделей iPhone. Вместо этого 23 октября были выпущены iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а 13 ноября — модели Mini и Max.

В предыдущие годы Apple выпускала модели iPhone в течение нескольких месяцев. Например, в 2018 году iPhone XR был выпущен в октябре, но линейка iPhone XS была запущена в сентябре, как обычно. Тем не менее, 2020 год стал первым годом, когда Apple не выпустила ни одной новой модели iPhone в сентябре, и эта тенденция сохранялась с момента выхода iPhone 4S в 2011 году.

По словам Уэдбуша, проверки цепочки поставок показывают, что выпуск линейки iPhone 13 в настоящее время запланирован на третью неделю сентября. Однако «доработки модели продукта» могут продлить это до начала октября, по крайней мере, для некоторых моделей iPhone 13.

Ожидается, что iPhone 13 будет иметь различные обновления, такие как дисплей с высокой частотой обновления 120 Гц, меньшая выемка, сканер LiDAR на всех моделях и улучшенные камеры. Как сообщалось ранее, аналитик полагает, что iPhone 13 впервые предложит модели хранения емкостью 1 ТБ.

Wedbush ожидает, что Apple произведет на 25% больше iPhone 13, чем iPhone 12, с текущими оценками в диапазоне 100 миллионов. Аналитик считает, что спрос на iPhone остается высоким, что в значительной степени обусловлено интересом потребителей и операторов связи к телефонам 5G.

Соцсети