Суперцикл iPhone 12 установил рекорды продаж iPhone в 2021 году

article thumbnail

Аналитики Wedbush считают, что iPhone 12 от Apple пользуется высоким спросом и столь же высоким уровнем производства, а «iPhone 13» может появиться в продаже в октябре.

Аналитики высоко оценили популярность iPhone 12, который способствует росту продаж и задерживает Apple от типичного сезонного сокращения производственных заказов. В записке для инвесторов, которую видел AppleInsider, Wedbush утверждает, что ее проверки цепочки поставок в Asis не выявили никаких изменений в создании заказов или спроса за последние три недели.

В мартовском квартале заказы на производство iPhone останутся в диапазоне от 56 до 62 миллионов единиц. Постройки за июньский квартал считаются «в основном неизменными» и остаются в пределах среднего диапазона 40 миллионов.

«В течение ряда лет мы не наблюдали такой устойчивой тенденции к росту продаж, как эта для Apple», — пишут аналитики Дэниел Айвз и Стрекер Бэкке. Аналитики считают, что единственная траектория iPhone, сравнимая с iPhone 12, — это запуск iPhone 6 в 2014 году.

Согласно анализу Wedbush, высокие продажи побудили Уолл-стрит прогнозировать 220 миллионов единиц iPhone на полный 2021 год. Сам Уэдбуш считает, что Apple все еще может продать более 240 миллионов единиц, а, возможно, даже достичь 250 миллионов.

Это тезис, который в течение некоторого времени предлагал Ведбуш, предлагая цифру в 250 миллионов в декабре.

В любом случае, это будет рекордный год для Apple, побив предыдущий годовой рекорд в 231 миллион проданных устройств в 2015 году.

Apple также извлекает выгоду из более высокой средней цены продажи, при этом, как сообщается, ASP на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max имеют тенденцию «повышаться при положительном соотношении».

iPhone 13

Что касается следующего поколения iPhone, проверки цепочки поставок предоставили Wedbush «более подробные сведения» об «iPhone 13».

Что касается сроков, запуск «iPhone 13» должен состояться «на третьей неделе сентября». Однако «дальнейшая доработка модели продукта» может отложить запуск в начале октября.

В то время как запуск iPhone в сентябре является типичным, запуск iPhone 12 в октябре 2020 года показывает, что Apple вполне правдоподобно отложить запуск своего основного предложения продукта, если потребуется.

Сообщается, что Apple планирует более высокие заказы на сборку «iPhone 13» примерно на 100 миллионов единиц по сравнению с первоначальным прогнозом 80 миллионов единиц iPhone 12 до начала COVID-19.

«Хотя это число явно изменится в ближайшие месяцы, мы считаем, что это говорит о возросшей уверенности Cook & Co. в том, что этот цикл продуктов, основанный на 5G, продлится до 2022 года», — говорится в примечании. «Условия для повторного открытия потребителя после вакцинации» также могут быть полезны для продаж.

Wedbush также повысил уверенность в том, что «iPhone 13» может предложить большую емкость, чем iPhone 12, с опцией 1 ТБ, доступной в верхнем классе. Это перекликается с более ранними сообщениями Wedbush, сделавшими прогноз, а также слухами конца 2020 года об увеличении пропускной способности.

LiDAR, функция, ограниченная линейкой Pro, также, очевидно, будет расширена, чтобы охватить весь модельный ряд iPhone.

Wedbush сохраняет рейтинг Apple «лучше всех», а также целевую цену в 175 долларов.

Соцсети