Отчет о показателях производства iPhone не точен, говорит Foxconn

Отчет о показателях производства iPhone не точен, говорит Foxconn

Foxconn опровергла сообщение о том, что в нем описываются цели производства iPhone, поскольку он пытается справиться с нарушениями, вызванными вспышкой коронавируса.

Reuters заявил, что к концу этого месяца председатель Liu Young-Way планирует достичь 50% нормального уровня производства, а в марте — 80% …

Тайваньская Foxconn надеется возобновить половину своего производства в Китае к концу месяца, сообщил Reuters источник в среду, так как поставщик технологического гиганта Apple и других компаний вновь закрывает заводы, закрывшие вспышку коронавируса.

Крупнейший в мире производитель электроники по контрактам также намерен возобновить 80% производства в Китае в марте, добавил источник, который непосредственно знает об этом, ссылаясь на внутренние цели, установленные председателем Лю Янг-Вей […]

«Председатель Лю надеется, что к концу февраля производство может достигнуть 50%», — сказал человек, который отказался называться из-за отсутствия разрешения выступать публично.

Однако сегодня компания опубликовала заявление о том, что отчет «не является фактическим».

«В последнее время Reuters сообщает, что общий график возобновления работы группы на заводах в материковом Китае не соответствует действительности, и Hon Hai разъясняет это», — говорится в заявлении Foxconn.

«В прошлом вышеупомянутые сообщения средств массовой информации, связанные с возобновлением заводов в материковом Китае, в основном не основаны на фактах», — говорится в сообщении, добавляя, что эти сообщения вызывали «недопонимание и трудности для сотрудников, инвесторов и широкой общественности».

Foxconn не сделала никаких заявлений о своих реальных целях или планах.

Неопределенность, связанная с тем, что Всемирная организация здравоохранения назвала «общественным врагом номер один», означает, что любому производителю будет трудно точно предсказать будущие производственные графики. Любые сообщения о целях производства iPhone будут в лучшем случае догадываться.

В начале недели сообщалось, что Foxconn было отказано в разрешении вновь открыть один завод (и его штаб-квартиру), в то время как крупнейший завод по производству iPhone открыт, но укомплектован только 10%. Сегодня в новом отчете говорится, что работа над iPhone 12 застопорилась, но Apple, вероятно, будет придерживаться графика запуска, даже если доступность ограничена.

В части отчета Digitimes отмечается, что Apple прекратила отправку ключевых инженеров iPhone в Китай, что означает, что прогресс в тестировании прототипов iPhone 12 для технической проверки застопорился. Apple готовит оборудование, проходя этапы: техническая проверка, затем проверка проекта, а затем проверка производства. В обычный год iPhone поступает в массовое производство в конце июня / июле.

В Digitimes предполагают, что задержка в цепочке поставок в результате мер предосторожности в отношении коронавируса приведет к замедлению массового производства. Тем не менее, все будет не так плохо, что Apple не сможет анонсировать телефоны iPhone 12 в сентябре. Поставки могут быть ограничены, или Apple может отодвинуть запуск некоторых моделей на месяц или около того, как это было в прошлом (например, iPhone X дебютировал в ноябре 2017 года, iPhone XR был последней неделей октября 2018 года).

Переведено со статьи 9to5mac.com

Соцсети