Отчет: переговоры Apple Car Battery с китайскими поставщиками приостановлены, переход к Panasonic

Технические характеристики Apple Car?  160 миль / ч, диапазон 300 миль, зарядка за 18 минут

Прошлым летом мы узнали, что Apple вела переговоры с китайскими CATL и BYD о поставке аккумуляторных батарей для своего электромобиля. Но теперь кажется, что переговоры зашли в тупик, поскольку Apple якобы хочет, чтобы аккумуляторы производились в США, а также велась эксклюзивная производственная операция.

Летом мы узнали как от Reuters, так и от Digitimes, что Apple хотела, чтобы CATL и / или BYD наладили производство аккумуляторов в США.

В новом отчете Reuters источники говорят, что наряду с требованиями, сделанными в США, Apple требовала, чтобы CATL или BYD выделили эксклюзивную команду для создания аккумуляторов для Apple Car.

Из-за крупных инвестиций, напряженности в США и Китае и того, что сложно создать эксклюзивную команду для Apple, переговоры о батарее с CATL и BYD якобы были приостановлены.

По словам источников, фирмы проинформировали Apple где-то за последние два месяца о том, что они не могут выполнить ее требования. Но, по словам одного источника, американская компания не теряет надежды на возобновление переговоров ни с CATL, ни с BYD.

В свете этого Apple, как говорят, расширила свои переговоры с японскими производителями аккумуляторов, включая давнего партнера Tesla — Panasonic.

Apple, BYD и Panasonic отказались комментировать новости Reuters. Однако CATL ответил:

CATL сообщила Reuters, что опровергла «соответствующую информацию».

«Мы оцениваем возможность и возможность локализации производства в Северной Америке», — говорится в заявлении, добавляя, что у компании есть специальная профессиональная команда исключительно для каждого клиента.

Подробнее об Apple Car:

Соцсети