Отчетная карточка Apple на 2021 год: AirTag для M1 Max MacBook Pro

Отчетная карточка Apple на 2021 год: AirTag для M1 Max MacBook Pro

Пришло время для моей Apple Report Card 2021 — личного обзора результатов компании в этом году с учетом всего, от запуска продуктов до проблем, влияющих на репутацию компании.

Что касается новых продуктов, можно утверждать, что 2021 год был скорее годом продолжения, чем годом, когда мы увидели что-то совершенно новое (помимо AirTag), но я думаю, что это не совсем справедливо для важности некоторых из них. разработки продукта, которые мы видели…

14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro

Как и в прошлом году, я начинаю с MacBook в этом году. В прошлом году у нас была драма, когда Apple наконец-то выпустила свой первый в мире Apple Silicon Mac после буквально многих лет спекуляций.

Обычно следующим шагом в объявленном компанией двухлетнем переходе от Intel к Apple Silicon будет небольшой заголовок, но в этом году были выпущены модели MacBook Pro M1 Pro и M1 Max — возможно, самые ожидаемые новые модели Mac для много лет.

Конечно, Mac Pro M-независимо от того будет предлагать максимальную мощность, когда появится, но это довольно нишевая покупка. MacBook Pro — идеальное место для большинства профессиональных и энтузиастов-профессионалов, предлагая отличный баланс мощности, портативности и удобства использования. Подключите его к большому монитору, клавиатуре и мыши / трекпаду, и вы получите отличную настольную систему. Но если использовать его самостоятельно, у вас все еще есть чрезвычайно способная машина с собственным дисплеем очень высокого класса.

Если не считать ошибок в Монтерее, я действительно очень доволен своими. Он отлично справляется с редактированием видео 4K, но при повседневном использовании обеспечивает феноменальное время автономной работы. Другие рецензенты также впечатлены.

Если MacBook Air M1 — идеальный компьютер для обычного пользователя, то модели MacBook Pro M1 Pro и M1 Max удовлетворят всех, кроме самых требовательных опытных пользователей. 10/10.

24-дюймовый iMac

Что касается Mac, то в этом году также был выпущен 24-дюймовый iMac с двигателем M1.

Хотя это не было впечатляющим запуском, Apple вернула удовольствие своему самому доступному настольному компьютеру Mac «все в одном». Как и в случае с M1 MacBook Air, этого компьютера более чем достаточно для большинства домашних пользователей, и хотя я ухмыляюсь, считая, что гаджеты должны быть серебристыми или черными, многие люди обожают новые машины в пастельных тонах.

Подводя итоги обзоров, было сказано, что это «красивый и красочный дизайн со звездной производительностью M1». Я думаю, что для рынка это еще одна очень очевидная победа. Примерно единственное, на что я мог поворчать, так это на экран без регулировки высоты. 9/10.

M1 iPad Pro

IPad Pro уже был невероятно мощным устройством еще до того, как Apple предоставила ему чип M1. В этом году прирост мощности сопровождался повышением цен на 100 долларов, но есть множество других моделей на выбор, если вам не нужна мощность флагманских планшетов.

Это эволюционный шаг, но все же чип M1 сочетается с абсолютно превосходным мини-светодиодным дисплеем, портом Thunderbolt и новой симпатичной системой фронтальной камеры, предлагающей отслеживание AI во время видеозвонков.

Тем не менее, хотя обозреватели в основном любят оборудование, широко распространено разочарование, что iPadOS все еще не приблизился к тому, чтобы в полной мере использовать его. Apple, как известно, продает интегрированное оборудование и программное обеспечение, поэтому я считаю справедливым то, что ограничения и разочарования (я смотрю на вас, смехотворно неинтуитивный подход к многозадачности) влияют на рейтинг устройства. 7/10.

iPad mini 6

Apple также наконец-то отдала должное устаревшему iPad mini, обновив дизайн, чтобы соответствовать iPad Air и iPad Pro. Устройство также получило увеличенный и несколько улучшенный дисплей, чип A15, Touch ID в кнопке питания, порт USB-C и поддержку Apple Pencil 2-го поколения.

Хотя я сам не нашел способа оправдать это, я обожаю эту машину, и рецензенты сочли ее «идеальным сочетанием размера и мощности».

Я сокращу iPadOS здесь, так как размер экрана ориентирован на однозадачность, хотя я думаю, что нам нужно вычесть пару баллов за (понятную, но все же болезненную) стоимость. 8/10.

iPhone 13

IPhone 13 — это S-летняя эволюция iPhone 12, но мы снова получили несколько очень хороших улучшений камеры, и этого было достаточно, чтобы продать мне один.

Кинематографическое видео еще не готово для прайм-тайма, но, несомненно, со временем оно улучшится. Макрорежим — это очень весело. Трехкратный зум — удобное усовершенствование. Стабилизация видео — секретное оружие.

Оценить это устройство сложно. С одной стороны, это относительно небольшое улучшение по сравнению с прошлогодней моделью, но это в значительной степени относится ко всем смартфонам в настоящее время. Само по себе это абсолютно превосходная линейка смартфонов, хотя мы все еще ждем, когда Apple догонит некоторых конкурентов в таких областях, как объектив перископа. 8/10.

Apple Watch Series 7 и AirPods 3

Еще два эволюционных устройства. Оба являются хорошей покупкой для тех, кто присутствует на рынке, но не для большинства. Я чувствую себя немного скупо с моим рейтингом, учитывая, что на любом рынке есть ограниченные возможности для резкого улучшения, но AirPods относительно дороги для их среднего звука на конкурентном рынке, а дизайн Apple Watch кажется немного устаревшим. 6/10.

Apple TV 4K

Apple действительно не пытается здесь. С поддержкой 4K уже поздно, и, учитывая состояние конкуренции, Apple TV 4K выглядит негабаритным, слишком дорогим и посредственным продуктом. Как и в случае с iPad, он также остро нуждается в доработке пользовательского интерфейса. Apple полагается на экосистему при продаже этого устройства. 3/10.

AirTag

Я оставил самый маленький и дешевый новый аппаратный продукт Apple на потом, но я думаю, что AirTag — победитель. Apple сделала то, что у компании получается лучше всего: смотри и жди, пока другие выпускают свои продукты, а затем выясняла, как сделать значительно лучшую версию. Сочетание простой настройки, продолжительного времени автономной работы, доступной цены и, что наиболее важно, возможности поиска потерянных устройств на каждом iPhone на планете, делает это несложным.

Компания подверглась критике за людей, злоупотребляющих устройствами, но это несправедливо. Apple сделала больше, чем какая-либо другая компания, чтобы сделать ставки обнаруживаемыми, и у сталкеров есть выбор из тысячи дешевых GPS-трекеров, которые сделают свою работу, не предупреждая жертву. Преследование через AirTag — новость только из-за логотипа Apple на устройствах. 10/10.

Репутация / PR

Когда начать? Для компании, чей бизнес заключается в том, чтобы «кататься туда, где будет шайба», меня удивляет, насколько плохо компания делает это, когда дело касается репутационных проблем.

Для решения каждой серьезной проблемы, которая принесла компании плохую известность в этом году, Apple использовала свой обычный подход «Мы знаем лучше всех». Когда он вносил изменения, его с криком волочили в измененную позицию, вместо того, чтобы брать на себя инициативу.

Там беспорядок в App Store. Я не буду перефразировать саму дискуссию — обладает ли Apple монопольным контролем над приложениями для iPhone или миноритарной долей в приложениях для смартфонов? — но компании явно следовало увидеть, как дуют ветры антимонопольного законодательства, и опередить ситуацию, приняв упреждающие меры. Вместо этого он каждый раз отставал.

Есть споры о сканировании CSAM. Я отдаю должное компании за попытку сделать это с соблюдением конфиденциальности и снова не буду возобновлять дебаты — создала ли Apple инструмент, которым легко злоупотребляют репрессивные правительства, или правительства могли заставить Apple принять аналогичные меры? шаги все равно? Но полемика была вполне предсказуемой, когда компания, стоящая за лозунгом «То, что происходит в вашем iPhone, остается на вашем iPhone», начинает сканировать iPhone людей.

Далее идет право на ремонт. Компания, наконец, поступила правильно, но это произошло после многих лет выступлений и лоббирования против нее. Это само определение того, что в конечном итоге и неохотно вас заставят развернуться под давлением общественности и законодательства.

Наконец, мы подошли к отношениям с сотрудниками Apple. Опять же, я не собираюсь возобновлять все дебаты по поводу того, были ли конкретные жалобы сотрудников оправданными или нет, но были некоторые бесспорные пиар-катастрофы. Вы не нанимаете высокопоставленных сотрудников, не проверив их должным образом, и не отвечаете на опрос сотрудников, который обнаруживает неравенство в оплате труда путем запрета таких опросов!

Apple совершила так много невынужденных ошибок, что маловероятно, чтобы самые младшие из PR-менеджеров самой маленькой компании могли совершить те же ошибки. Для компании, бренд которой является ее самым ценным активом, меня совершенно поражает, насколько некомпетентна Apple в этой сфере. 1/10.

Табель успеваемости Apple за 2021 год: в целом

Честно говоря, 14- и 16-дюймовые модели Apple Silicon MacBook Pro настолько масштабны, что только они могут квалифицировать 2021 год как общую победу Apple.

Добавьте сюда 24-дюймовый iMac M1, обновленный iPad mini и AirTag, и это определенно хороший год для оборудования, даже если в некоторых областях был меньший прогресс.

PR-сторона, я думаю, тоже продолжение последних лет. Apple, похоже, просто не знает, как опередить общественное мнение и мнение законодателей, но я действительно думаю, что этот год был более смущающим, чем большинство других.

В целом, я бы назвал этот год смешанным, но модели MacBook Pro M1 Pro и M1 Max наверняка попали в заголовки газет.

Это моя табель успеваемости Apple за 2021 год; Как насчет твоей? Пожалуйста, примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях о взлетах и ​​падениях Apple в этом году.

Соцсети