Отображение Remix FX на Launchpad в Logic Pro

Отображение Remix FX на Launchpad в Logic Pro

После того, как мы рассмотрели, как быстро перенести проекты, основанные на временной шкале, в настройку Live Loops, и несколько ранее приятных падений цен, сегодня мы говорим о сопоставлении Remix FX с Launchpad. Профессиональный модуль мультиэффектов GarageBand от Apple дебютировал в Logic Pro впервые в рамках капитального ремонта флагманского приложения в прошлом году. Remix FX — особенно полезный и креативный инструмент, особенно в сочетании с Live Loops, вмещает в себя ряд готовых к мультисенсорному управлению блоками эффектов от фильтров и ретрансляторов до сэмплеров и интересных ленточных остановок, чтобы добавить серьезный колорит вашим композициям. Но с прямым и мультисенсорным управлением, уже доступным через Logic Remote, и с некоторыми сложными пэдами X / Y, с которыми нужно иметь дело, действительно ли стоит проблемы с сопоставлением Remix FX с Launchpad?

Отображение Remix FX на Launchpad

Мультитачпад X / Y для управления рядом встроенных эффектов FX (2x), готовых для любого жанра, обратных эффектов, многорежимной фильтрации и простой автоматизации записи с помощью Live Loops прямо в вашу композицию, Remix FX нельзя упускать из виду . С таким потенциалом в одном блоке FX и теперь, когда мы пытаемся полностью физически контролировать наш драгоценный пакет Logic Pro, сопоставление Remix FX с нашими Launchpads кажется очевидным путем. Сначала.

Ранее мы рассмотрели, как создавать настраиваемые сопоставления для сеток Launchpad с помощью компонентов Novation. Это простой и быстрый способ создания настраиваемых поверхностей управления, заполненных фейдерами и триггерами, размещенных в банке меню «Custom» на панели запуска. Казалось бы, очевидное место для начала практического контроля над Remix FX, в нескольких попытках создать полное воссоздание модуля Remix FX на пользовательской поверхности управления, похоже, это не стоит усилий. Вы можете легко создать своего рода быстрые клавиши для различных элементов, размещенных в Remix FX, и это было весьма полезно. Но с сенсорными элементами управления X / Y и, казалось бы, привередливым доступом ко всем параметрам устройства, управляемым мышью или сенсорным управлением, полноценный клон панели управления для меня был пока недоступен. Вы можете создать отдельные кнопки для включения пэдов X / Y, а затем пару фейдеров для управления каждым доступом или даже пофантазировать с масштабированием карты для универсального фейдера, но с доступом к обеим сторонам, скажем, , двойные кнопки остановки ленты, реверса и царапины, а также некоторые другие намекали на меня до сих пор.

Сопоставление эффектов Remix FX с элементами управления Launchpad Logic Pro Smart

После того, как вы создали серию фейдеров и кнопок в пользовательском макете в компонентах (как мы подробно описали ранее), надежная команда L для вызова функции Logic Learn для сопоставления их с Remix FX кажется хорошим местом для начала. И это по большей части. По какой-то причине это не выглядит хорошо с КАЖДЫМ отдельным параметром, доступным в Remix FX, так что мне удалось пока только продвинуться в процессе. Переходя к более подробным и задействованным интеллектуальным элементам управления Сопоставление параметров дало прямой доступ практически ко всем параметрам, но опять же, похоже, что оно работает не так гладко, как сенсорный дисплей и контроллеры с большим количеством опций, таких как поворотные ручки и нравиться.

Забыть об этом и придерживаться Logic Remote?

Учитывая, насколько просто бесплатно загрузить Logic Remote и использовать свой iPhone как своего рода постоянно включенный дисплей с подсказкой, исключительно для Remix FX, вместе с Launchpad, я все еще не уверен, что это того стоит. в любом случае. Как бы мне ни хотелось иметь перед собой этот единственный контроллер Logic Pro, который я могу полностью освоить и игнорировать как можно больше всего остального, переключатели и фейдеры сенсорной панели Launchpad просто не могут чтобы идти в ногу с дистанционным управлением мультисенсорным экраном от Apple. Я понимаю, с Logic Remote вы можете листать и размахивать пальцами по iPad, автоматически и одновременно задействуя и регулируя различные эффекты с помощью захватывающих движений касания и смахивания. И все это работает немедленно и всегда без необходимости в отображении.

Но назовите меня мелким художником, надоедливым энтузиастом по контролю над сеткой, или как здесь вам нужно. Я просто хочу, чтобы все было на этой единой поверхности контроллера: запуск лупов, воспроизведение вертикальных фрагментов песен в качестве инструментов, автоматизация эффектов руками на лету, запись новых частей и копирование пальцев в пэдах, чтобы управлять ремикс FX от Apple! Хотя было бы неплохо интегрировать Remix FX в этот новый единственный контроллер, который у нас есть, если только у кого-то не будет лучшего способа заставить Launchpad хорошо работать с мульти-FX модулем Apple, особенно фантастическим iPhone, который мы уже сделали. иметь в карманах, и вам понадобится бесплатное приложение Logic Remote.

Кому-нибудь повезло с созданием полезных и практичных карт Launchpad для Apple Remix FX, сенсорных панелей X / Y и кнопок с двумя функциями? Или в любом случае это просто не стоит того?

Обязательно просмотрите остальные записи нашего дневника Live Loops Launchpad ниже. Затем перейдите к 9to5Toys, где вы найдете некоторые редкие снижения цен на линейку Novation Launchpad и нашу последнюю публикацию Logic Pros Marketplace для некоторых БЕСПЛАТНЫХ звуков / плагинов.

Больше Logic Pros Live Loops Launchpad Diary:

Соцсети