Разработчик представляет на Mac приложение Flappy Bird в виде интерактивного уведомления MacOS Big Sur.

Разработчик представляет на Mac приложение Flappy Bird в виде интерактивного уведомления MacOS Big Sur.

Flappy Bird, несмотря на то, что семь лет назад был удален из App Store, остается одной из самых знаковых игр для iPhone всех времен. Сейчас, разработчик Нил Сардесай отправился в Twitter, чтобы продемонстрировать, как он перенес клон игры прямо в Центр уведомлений MacOS Big Sur.

В эти выходные Сардесай написал о проекте в Твиттере, продемонстрировав, что вы можете «поместить целую игру в push-уведомление» благодаря новому фреймворку UserNotificationsUI. Это довольно впечатляющий подвиг, демонстрирующий мощь уведомлений в Big Sur.

Flappy Bird зародился на iPhone, и за эти годы в Интернете и на macOS появилось множество клонов. Реализация Sardesai в Центре уведомлений Big Sur основана на клоне Flappy Bird, созданном Play Cavnas. Сенсорные взаимодействия моделируются с помощью щелчков, а не касаний, но цель избегания препятствий остается той же.

Flappy Bird была одной из самых вирусных игр, которые когда-либо появлялись на iPhone в 2014 году. Созданное разработчиком Донг Нгуеном, приложение, по слухам, приносило в среднем 50 000 долларов дохода в день на пике своего развития. Популярность, однако, в конечном итоге привела к тому, что Нгуен удалил его из App Store.

«Я могу назвать« Flappy Bird »моим успехом», — написал он тогда в Твиттере. «Но это также разрушает мою простую жизнь. Так что теперь я ненавижу это ».

Сардесай не сделал свою версию Flappy Bird для MacOS Big Sur Notification Center общедоступной, поэтому на данный момент это видео служит скорее доказательством концепции. Вы можете играть в клонированную версию, на которой она основана, прямо здесь, на веб-сайте Play Canvas.

Соцсети