Ожидается, что поставки Apple iPhone вырастут вдвое быстрее, чем у конкурентов

article thumbnail

По данным исследовательской компании IDC, в 2021 году iPhone от Apple может почти вдвое превысить годовые темпы роста по сравнению с его конкурентами Android и опередить более широкую индустрию смартфонов.

В новом отчете IDC содержится прогноз ожиданий роста индустрии смартфонов на 2021 год. Хотя ситуация с цепочкой поставок еще не улучшилась, IDC по-прежнему отслеживает в основном позитивные новости для отрасли.

По оценкам IDC, мировые поставки смартфонов в 2021 году достигнут 1,37 миллиарда единиц, что представляет собой годовой рост на 7,4%. Компания ожидает, что количество устройств iOS вырастет на 13,8%. Это более чем вдвое превышает ожидаемый рост поставок Android на 6,2%.

Исследовательская компания заявляет, что Covid-19 по-прежнему влияет на рост поставок смартфонов на основных рынках, таких как США, Китай и Западная Европа. Однако IDC добавляет, что более сильный рост в Индии, Японии, на Ближнем Востоке и в Африке способствует восстановлению индустрии смартфонов.

В будущем IDC ожидает, что поставки 5G станут основным драйвером роста отрасли в 2021 году. Это связано с тем, что и производители смартфонов, и розничные каналы сосредоточены на устройствах 5G, которые имеют значительно более высокую среднюю цену продажи (ASP), чем их аналоги с 4G LTE.

Ожидается, что к концу 2022 года смартфоны 5G составят более половины всех поставок смартфонов. Что касается роста, IDC также ожидает, что индустрия смартфонов вырастет на 3,4% в 2022 и 2023 годах.

«Несмотря на сохраняющиеся проблемы, связанные с пандемией и вариантом Delta, потребители продолжают переходить на новые смартфоны премиум-класса в этом году», — сказал директор по исследованиям IDC Энтони Скарселла. «Смартфоны премиум-класса (по цене от 1000 долларов США) продолжали расти во втором квартале, поскольку сегмент продемонстрировал рост на 116% по сравнению с прошлым годом. Более того, ASP по всему рынку выросли на 9%, поскольку покупатели предпочитают более дорогие модели 5G, чем модели начального уровня. устройств «.

Ожидается, что Apple представит свою линейку «iPhone 13» на основном мероприятии в сентябре. Помимо улучшенных камер, частоты обновления дисплея 120 Гц и других обновлений, устройства также могут поддерживать спутниковую связь.

Соцсети