Parallels Desktop 17.1 добавляет полную поддержку Windows 11 и macOS 12

Parallels Desktop 17.1 добавляет полную поддержку Windows 11 и macOS 12

Популярное программное обеспечение для виртуализации Parallels было обновлено до версии 17 в начале этого года с несколькими улучшениями, такими как улучшенная производительность, виртуальный чип TPM, перетаскивание между macOS и Windows и многое другое. Теперь компания выпустила Parallels Desktop 17.1, в котором добавлена ​​полная поддержка macOS Monterey и Windows 11.

Как сообщает Parallels в своем блоге, обновление гарантирует, что пользователи могут запускать Parallels Desktop на macOS Monterey с полной поддержкой. Parallels Tools также был обновлен для поддержки последней версии macOS, что упростит работу Monterey на виртуальных машинах.

Для тех, кому нужны виртуальные машины Windows, Parallels Desktop 17.1 также улучшает поддержку Windows. Обновление теперь поставляется с включенным по умолчанию виртуальным TPM (Trusted Platform Module), что упростит установку и запуск Windows 11.

Компания оптимизировала Parallels Desktop для запуска еще большего количества игр, включая World of Warcraft, Age of Empires 2 Definitive Edition, Tomb Raider 3, Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, Mount & Blade II: Bannerlord, World of Tanks, Raft, и более. А если вы используете виртуальную машину Linux, Parallels теперь поддерживает VirGL для ускорения 3D.

«Зная, что Parallels Desktop играет критически важную роль в предоставлении пользователям возможности запускать последние версии Windows на своих любимых устройствах Mac сегодня, мы разработали простое решение, которое поможет всем пользователям перейти на Windows 11 с включением vTPM по умолчанию на всех «Устройства Mac», — сказала Елена Корякина, вице-президент по разработке Parallels. «Последняя версия Parallels Desktop также основывается на самых популярных запросах наших клиентов, предлагая новые игры и 3D-интеграцию для дальнейшего улучшения взаимодействия с пользователем».

Обновление Parallels Desktop 17.1 доступно бесплатно для пользователей Parallels Desktop 17. Клиенты могут приобрести индивидуальную лицензию за 99,99 долларов или получить годовую подписку, которая предоставляет обновления для новых выпусков Parallels, за 79,99 долларов.

Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Parallels.

Соцсети