Патент Apple раскрывает новую систему прогнозирования того, когда у вашего iPhone разрядится аккумулятор

Патент Apple раскрывает новую систему прогнозирования того, когда у вашего iPhone разрядится аккумулятор

Apple работает над новыми способами, позволяющими пользователям узнать больше о времени автономной работы их устройств, и кажется, что компания планирует добавить еще больше связанных функций в iOS. На этой неделе Бюро по патентам и товарным знакам США выдало Apple патент на новую систему, которая может предсказывать и предупреждать пользователя о том, что батарея iPhone может разрядиться.

Как отмечает Apple Insider, патент описывается как «умный совет по взиманию платы за уведомление». Вместо того, чтобы помогать продлить срок службы внутренней батареи, как это уже делают некоторые функции iOS, эта новая система поможет пользователям узнать, сколько заряда батареи хватит в течение дня на основе их недавнего использования.

На текущих устройствах пользователь получает предупреждение о низком заряде батареи только тогда, когда он достигает 20%, но патент показывает способ сделать эти уведомления более интеллектуальными и персонализированными. Хотя это хорошо работает в большинстве сценариев, Apple приводит пример, когда пользователь забывает зарядить телефон на ночь и получает только предупреждение о низком заряде батареи перед уходом на работу.

Часто индикация «разряда батареи», основанная на фиксированном пороге оставшегося заряда, не принимается вовремя, чтобы пользователь мог предпринять корректирующие действия. Например, если пользователь обычно заряжает свой смартфон ночью, но однажды забывает сделать это, получение индикации «низкий заряд батареи» непосредственно перед уходом на работу на следующий день не оставляет времени для зарядки телефона перед работой. .

Если вы пользователь Mac, вы, вероятно, заметили, что macOS показывает пользователям приблизительное время автономной работы, но этот патент описывает более сложную систему, чем эта. Например, он будет определять поведение пользователя в разные дни недели, чтобы настроить оповещения о батарее на каждый день. Система также будет работать в зависимости от местоположения пользователя, но Apple подчеркивает, что данные будут обрабатываться локально из соображений конфиденциальности.

Учитывая текущее состояние заряда вычислительной системы устройства накопления энергии, уведомление может быть отправлено пользователю, если существует высокая вероятность того, что пользователь вряд ли сделает это до следующего времени зарядки с высокой вероятностью. […] Однако, если анализ текущей и сохраненной информации о состоянии заряда показывает, что пользователь не доживет до следующего времени зарядки с высокой вероятностью, не исчерпав энергию, вычислительное устройство может отобразить уведомление о зарядке в 10:00. pm, даже если текущее состояние заряда превышает фиксированный порог в 10% оставшейся энергии.

Хотя на самом деле не обязательно используются патенты, поданные Apple, компания недавно добавила новый инструмент калибровки батареи для пользователей iPhone 11 с бета-версией iOS 14.5. Кроме того, iOS также показывает максимальную емкость внутренней батареи устройства, поэтому неудивительно, что Apple представит функцию, подобную описанной в патенте на iOS 15.

Соцсети