Pixel 6 Pro от Google идет на смену iPhone 13 Pro

Pixel 6 Pro от Google идет на смену iPhone 13 Pro

По сравнению с предыдущими поколениями, Google гораздо агрессивнее преследует Apple (и Samsung), выпустив Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Сегодня утром Google подробно описал Pixel 6 и Pixel 6 после того, как несколько недель назад дразнил ключевые аспекты.

Возможности программного обеспечения Tensor +

Все начинается с Tensor, или того, что Google назвал «крупнейшей инновацией в области мобильного оборудования в истории компании». Google не конкурирует по производительности, как чипы Apple серии A, а скорее хотел, чтобы SoC был оптимизирован для выполнения своих алгоритмов машинного обучения и вытекающих из этого функций, ориентированных на пользователя.

Чип Tensor специально разработан, чтобы предлагать последние достижения Google в области искусственного интеллекта непосредственно на мобильном устройстве. Это область, в которой мы сдерживались в течение многих лет, но теперь мы можем открыть новую главу в инновациях в области смартфонов на основе искусственного интеллекта. Tensor также дает нам аппаратную основу, на которой мы будем строить еще долгие годы, так что вы получите персональный полезный опыт, которого ожидаете от телефона Google.

Рик Остерло, старший вице-президент по аппаратному обеспечению

Сюда входит модель локального распознавания речи, которая использует «вдвое меньше энергии» при работе на Tensor. Он поддерживает функцию «Голосовой набор помощника», которая позволяет пользователям редактировать то, что они расшифровали, полностью без помощи рук (и в автономном режиме). Это включает возможность «Отправить» своим голосом, произнести «Очистить», чтобы удалить последнее предложение, и использовать «Далее» / «Назад» для перемещения по текстовым полям. Между тем, вы можете писать по буквам, когда делаются ошибки, а также легко вставлять смайлики.

Экран вызовов, на котором ваш Pixel автоматически отвечает на неизвестные вызовы и просит их указать свою цель, также стал более точным с Tensor, а перевод значительно улучшился. Google заявляет, что благодаря Tensor качество перевода улучшилось на 18%, и этот скачок обычно требует «нескольких лет исследований». Другие функции включают в себя:

Камера

Pixel 6 также активно использует Tensor для камеры. Google заявляет, что этот чип позволяет передавать в видео фирменный пиксельный вид и качество фотографий. Его алгоритм HDRnet может обрабатываться в реальном времени на видео 4K 60FPS для «превосходной» точности цветопередачи с улучшением яркости и стабилизации.

Между тем, фотосъемка выигрывает от таких функций, как «Face Unblur». Если в кадре есть лицо, в котором много движения, но недостаточно света, Google активирует сверхширокую камеру, чтобы сделать второй снимок, когда вы коснетесь спуска затвора на основном объективе.

Основное изображение использует нормальную экспозицию для уменьшения шума, а сверхширокоугольное изображение использует более быструю экспозицию, которая сводит к минимуму размытость. Машинное обучение объединяет более резкое лицо сверхширокого снимка с малошумным снимком с основной камеры, чтобы получить лучшее из обоих в изображении.

Другие инструменты включают Волшебный ластик в Google Фото, который может удалять фотобомберы и другие нежелательные объекты. Между тем, вы быстро снимаете длинные выдержки, которые творчески размывают движущийся объект, в то время как «Action Pan» делает обратное для фона.

Аппаратное обеспечение

Что касается технических характеристик, основные различия между Pixel 6 и 6 Pro приведены ниже. В прошлые годы Google предлагал телефоны двух размеров с похожими характеристиками (за исключением батареи и экрана). В 2021 году Pixel 6 реализует стратегию, более похожую на iPhone, предлагая модель с более продвинутым оборудованием и дорогой ценой.

Pixel 6 Pixel 6 Pro OLED 6,4 дюйма (1080 × 2340) OLED 6,7 дюйма (1440 × 312) Частота обновления 90 Гц 120 Гц, до 10 Гц (LTPO) Аккумулятор 4614 мАч 5003 мАч ОЗУ 8 ГБ LPDDR5 12 ГБ LPDDR5 Хранилище 128 ГБ, 256 ГБ 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ Широкоугольная камера 50 МП (угол обзора 82 °, f / 1,85) 50 МП (угол обзора 82 °, f / 1,85) Сверхширокий 12 МП (114 °, f / 2,2) 12 МП (114 °, f / 2,2) телефото x 48 МП ( 23,5 °, f / 3,5)

Между тем, выбор цвета схож с более дешевым предложением с игривыми оттенками (коралловый, зеленый и черный), в то время как премиальная версия более уравновешенна с золотым / желтым, белым / серебристым и черным. В коробке также нет зарядного устройства для минималистичной упаковки, которая состоит только из кабеля USB-C и адаптера USB-C — USB-A (для Lightning).

Конечно, одна вещь, которая отличается от Apple, заключается в том, что Google Store очень трудно позволить людям купить Pixel 6. В США он стоит от 599 долларов за модель 128 ГБ без mmWave, а 6 Pro — от 899 долларов.

Соцсети