Планы Apple 6G уже реализуются, несмотря на вероятный запуск в 2030 году

Планы Apple 6G уже реализуются, несмотря на вероятный запуск в 2030 году

5G может все еще находиться на довольно ранней стадии с точки зрения охвата, но это не останавливает работу над планами Apple по 6G. Цель 6G — обеспечить скорость до 100 раз выше, чем 5G, но на данном этапе это просто широкая цель, и большая часть необходимых технологий еще предстоит выяснить.

Apple разместила объявления о вакансиях для инженеров-исследователей, которые будут работать над новым поколением высокоскоростных мобильных данных …

Bloomberg заметил рекламу.

Компания из Купертино, штат Калифорния, на этой неделе разместила объявления о поиске инженеров-исследователей беспроводных систем для сетей текущего и нового поколения. Списки предназначены для позиций в офисах Apple в Кремниевой долине и Сан-Диего, где компания работает над разработкой беспроводных технологий и дизайном микросхем. […]

Люди, нанятые на эти должности, будут «исследовать и разрабатывать системы беспроводной связи следующего поколения (6G) для сетей радиодоступа» и «участвовать в отраслевых / академических форумах, посвященных технологии 6G». Наблюдатели в отрасли не ожидают, что 6G развернется примерно до 2030 года, но списки вакансий указывают на то, что Apple хочет участвовать на самых ранних этапах разработки новой технологии.

В настоящее время 6G — это больше концепция, чем реальность, и пока нет согласованных стандартов. В прошлом году Китай запустил на орбиту так называемый «экспериментальный спутник 6G», но это было столько же пиаром, сколько исследованием, что позволило компании сделать сомнительное заявление о том, что она возглавляет работу над технологиями следующего поколения.

Ожидается, что мобильные данные 6G появятся не раньше 2030 года, и реклама Apple признает долгосрочный характер этой работы, описывая ее как охватывающую десятилетие.

У вас будет уникальная и полезная возможность создать беспроводную технологию следующего поколения, которая окажет глубокое влияние на будущие продукты Apple », — говорится в объявлении о вакансии. «В этой роли вы будете в центре передовой исследовательской группы, ответственной за создание революционных технологий радиодоступа следующего поколения в течение следующего десятилетия.

Apple, как правило, не входит в число первых компаний, производящих смартфоны, которые внедряют новые стандарты связи, предпочитая подождать, пока не появится нечто большее, чем простое покрытие. Было относительно поздно для 3G и 4G / LTE, и первые 5G iPhone были выпущены примерно через 18 месяцев после выпуска первого телефона 5G от Samsung.

Как и в случае со многими другими технологиями, внедрение Apple повысило осведомленность потребителей о 5G и побудило операторов ускорить реализацию своих планов по внедрению. Недавнее исследование показало, что iPhone 12 Pro Max был самым популярным смартфоном 5G в США — довольно неожиданное открытие.

Доминирующее место в рейтинге iPhone 12 неудивительно, но довольно интересно, что именно самый дорогой iPhone 12 Pro Max стал лучшим выбором в 49 из 50 штатов. […] Возможно, здесь есть корреляция между первыми пользователями, которые хотят 5G, и теми, кто готов потратить больше на самый большой iPhone от Apple.

Фото: Chuttersnap / Unsplash

Соцсети