По словам аналитика, Apple на пути к значительному росту App Store во втором квартале

По словам аналитика, Apple на пути к значительному росту App Store во втором квартале

Согласно данным инвестиционного банка Morgan Stanley, рост Apple App Store подскочил до многолетних максимумов, и потребительские расходы на электронику продолжают улучшаться на фоне пандемии COVID-19.

Согласно данным компании, рост Apple App Store превзошел ожидания Morgan Stanley.
Согласно данным компании, рост Apple App Store превзошел ожидания Morgan Stanley.

В исследовательской заметке, увиденной AppleInsider в среду, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти заявила, что компания отслеживает улучшения в нескольких аспектах индустрии ИТ-оборудования.

Например, предварительные данные показывают, что в июне квартал демонстрирует уверенный рост в App Store, а чистая выручка выросла как минимум на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,7 млрд долларов. Это намного выше предыдущего прогноза компании на 18% по сравнению с прошлым годом.

Общее количество загрузок в App Store также выросло на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый большой рост с тех пор, как Morgan Stanley начал отслеживать данные о загрузках в 2015 году. Аналитик ожидает, что темпы роста App Store достигнут пика в июне, поскольку страны начали ослаблять меры по блокировке коронавируса. — основной завод, который, по мнению Хьюберти, способствует росту производительности.

В другой многообещающей метрике для Apple Хьюберти пишет, что намерения по расходам на потребительскую электронику продолжают улучшаться.

По данным 2000 респондентов, опрошенных службой AlphaWise компании Morgan Stanley, текущие и будущие расходы на потребительскую электронику достигли наивысшего уровня на прошлой неделе из-за того, что все больше респондентов говорят, что будут тратить больше, а меньше ожидают потратить меньше.

Как отмечает Хьюберти, это важная метрика, которую нужно отслеживать, поскольку инвесторы задаются вопросом, связано ли это с ростом государственного стимулирования или чем-то более устойчивым.

Кредит: Морган Стэнли
Кредит: Морган Стэнли

Morgan Stanley также обновил некоторые из графиков качества воздуха в Китае, указав, что цепочка поставок Apple в таких городах, как Шэньчжэнь и Чжэнчжоу, достигла исторически «нормальных» уровней с 4 мая.

Наконец, аналитик сказал, что ожидает, что Apple продолжит открывать магазины, поскольку страны снимают ограничения на поездки. К 7 мая Apple собирается открыть 75 из 510 своих обычных офисов, включая Apple Store в Южной Корее, Австрии и Австралии.

В ближайшие недели инвестиционный банк также будет пристально следить за такими показателями, как ранние данные о спросе и предложении Apple из Китая и данные об ИТ-оборудовании из IDC.

Соцсети