По сравнению: Apple AirPods Pro с беспроводными наушниками Master & Dynamic MW08

article thumbnail

Новые Master & Dynamic MW08 — отличный набор настоящих беспроводных наушников, но как они соотносятся с популярными AirPods Pro от Apple? В этом сравнении мы исследуем все, от сборки до ANC и качества звука.

Две стороны одной медали

Несмотря на то, что они очень разные с точки зрения дизайна, оба наушника пытаются делать почти одно и то же. И они оба являются наиболее премиальным предложением от каждого бренда. Apple предлагает стандартные AirPods, а Master & Dynamic предлагает MW07 + последнего поколения и MW07 Go как более доступные варианты.

Однако их макияж не мог отличаться друг от друга.

Дизайн AirPods Pro

Apple делает все возможное с AirPods Pro, но они все еще пластиковые. После частого использования этот пластик начинает изнашиваться и выветриваться. Мы видим потертости, пятна и пыль, которые начинают обесцвечивать AirPods Pro.

Каждый наушник выполнен в типичном стиле Apple. Они выходят из ушей и имеют культовый белый цвет, которым известны AirPods. Они управляются с помощью силовых стержней, которые вы можете сжать, чтобы управлять воспроизведением, вызывать Siri или отвечать на вызов.

Корпус AirPods Pro относительно небольшой, с закругленными краями. Его крышка имеет твердую защелку или щелчок при открытии и закрытии, что очень приятно. Apple потратила много времени на разработку собственной петли. Он заряжается через Lightning, а также через Qi.

Хотя Apple не полностью поощряет использование AirPods Pro для тренировок, они обладают водостойкостью и устойчивостью к поту IPX4.

Дизайн M&D MW08

MW08 и AirPods Pro

MW08 и AirPods Pro

Напротив, MW08 выглядит более премиальным. Наушники изготовлены из алюминия с керамическими колпачками снаружи. Apple использовала аналогичную керамику для Apple Watch Edition. Они бывают четырех разных расцветок.

Сами наушники имеют более традиционный дизайн с фирменной D-образной формой M&D на внешней стороне. Сверху расположены физические элементы управления Siri, звонками, воспроизведением, а также громкостью.

MW08 и AirPods Pro

MW08 и AirPods Pro

Что касается корпуса, то он изготовлен из нержавеющей стали. Он тоже изнашивается, но на нем образуется приятная патина, а не грязь. Он немного больше, чем корпус AirPods Pro, но может стоять самостоятельно. Он заряжается через USB-C без возможности беспроводной связи.

Сравнение функций

Давайте подробнее рассмотрим особенности двух наборов беспроводных наушников.

AirPods ProMW08ANCДа — вкл., Выкл., ПрозрачностьДа — высокий, низкий, голос, режим осведомленности, выкл. часов с чехломДрайверыПользовательские драйверы AppleНастраиваемые 11-миллиметровые драйверы из бериллияПодключениеBluetooth 5, диапазон 100 футов, чип Apple H1Bluetooth 5.2, диапазон 100 футовСпециальные функцииПространственный звук, автоматическое переключение, прямая интеграция в экосистему Apple, поддержка Hey Siri Приложение M&D Connect, подавление ветра, регулируемый ANC, авто -включеноЦена 249 $ 299 $

Apple выигрывает, когда дело доходит до функций, и сторонним разработчикам просто сложно не отставать. Его наушники глубоко интегрированы в экосистему Apple. Настройте мгновенно на вашем iPhone или iPad, и эти AirPods Pro будут автоматически отображаться на ваших Apple Watch, Apple TV и Mac.

AirPods Pro также может переключаться между устройствами по мере их использования. Вы можете управлять AirPods Pro через Siri и добавить виджет на домашний экран iPhone, чтобы следить за временем автономной работы. Кроме того, AirPods Pro предлагает пространственный режим.

Master & Dynamic не может сделать ничего из этого, но он фокусируется на самом важном — качестве звука, ANC и сборке. Тем не менее, он может легко пережить AirPods Pro, когда дело доходит до времени автономной работы. AirPods Pro работает максимум пять часов, если вы отключите ANC, но MW08 может работать до 12 часов. Общее время автономной работы AirPods Pro с чехлом составляет 24 часа, а у MW08 — до 42 часов.

Качество звука

Когда дело доходит до настоящих беспроводных наушников, качество звука продолжает улучшаться — особенно по сравнению с тем, где мы были всего несколько лет назад.

Когда мы напрямую сравниваем MW08 и AirPods Pro, есть заметная разница в качестве между ними. Если мы начнем с AirPods Pro, они звучат превосходно, обеспечивая богатый, хорошо сбалансированный звук. У нас нет никаких серьезных проблем с ними, кроме их размера.

MW08 и AirPods Pro

MW08 и AirPods Pro

А вот MW08 звучит лучше. У них большая полость для громкости, что позволяет им выдавать больше звука и создавать более насыщенные басы. Master & Dynamic использует специальные 11-миллиметровые бериллиевые драйверы, одни из самых больших в наборе настоящих беспроводных наушников.

Помимо басов, MW08 имеет большую звуковую сцену, которая не очень похожа на звучание наушников. Эта более крупная звуковая сцена позволяет раскрыть новые музыкальные нюансы, поскольку у нот есть больше места для дыхания.

M&D также получает награду за шумоподавление. Это происходит по-разному — один из них — подгонка. Он предлагает более гранулированный набор силиконовых ушных вкладышей. С меньшей разницей между размерами вы с большей вероятностью найдете то, что вам подходит.

Его массив из шести микрофонов также способен блокировать больше шума. Во время студийного тестирования AirPods Pro преуспел, но MW08 пошел немного дальше.

Что скрепляет его, так это настраиваемый ANC MW08. Приложение M&D Connect позволяет вам выбирать между несколькими версиями ANC и режимом прозрачности, чтобы вы могли определить приоритет производительности или заряда батареи.

Качество связи — особенно с подавлением ветра — также было лучше на MW08. Однако оба оказались хуже с высокими частотами, сосредоточенными вокруг ваших рук. Сюда входили такие задачи, как передвижение чашки по столу или мытье рук. Направленный вниз микрофон улавливает эти шумы, и они слишком громко отражаются в ушах приемника.

Сделайте ваш выбор

Оба этих наушника — фантастические варианты, и по полной розничной цене разница в цене в 50 долларов между ними ставит нас в лагерь MW08. Превосходная сборка, ANC и качество звука затмевают интеллектуальные функции и прямую интеграцию — по крайней мере, для нас.

MW08 и AirPods Pro

MW08 и AirPods Pro

Конечно, это еще не все. AirPods Pro регулярно поступают в продажу. На этом этапе существует значительная разница между стоимостью AirPods Pro и стоимостью MW08. Это значительно усложняет решение.

Как бы то ни было, вы в любом случае будете счастливы.

Если вы хотите приобрести набор AirPods или AirPods Pro, посетите нашу страницу текущих предложений, на которой перечислены лучшие предложения. Если вы предпочитаете Master & Dynamic MW08, их можно заказать 30 марта с их сайта за 299 долларов.

Соцсети