Почему в Apple Music на iOS нет кроссфейда?

Почему в Apple Music на iOS нет кроссфейда?

Некоторые сервисы Apple доступны на других платформах, таких как Windows и Android, но обычно компания ограничивает доступ к некоторым функциям только своими устройствами. Однако, когда дело доходит до Apple Music, все совсем наоборот. Версия для Android, кажется, имеет больше возможностей, чем на iOS. Почему в Apple Music на iOS нет кроссфейда, а в приложении для Android есть?

Чтобы внести некоторый контекст в эту статью, я недавно решил попробовать Samsung Galaxy Z Flip 3 после многих лет использования iPhone. Но поскольку я не заменяю iPhone в качестве основного телефона, я по-прежнему подписываюсь на Apple One, а это означает, что Apple Music по-прежнему остается моим основным сервисом потоковой передачи музыки.

Я немного боялся того, чего ожидать от Apple Music на Android — в конце концов, мы все знаем, что использование Apple Music на Windows — это кошмар. К счастью, все работает достаточно хорошо. У меня не было никаких проблем, кроме тех, которые возникают у меня при использовании Apple Music на iOS — например, мне приходилось постоянно подтверждать, что я разрешаю нецензурные песни на своем устройстве.

Но вот тут начинается самое интересное. В некоторых случаях кажется, что приложение Apple Music для Android имеет больше функций, чем приложение iOS, которое является собственным приложением с доступом ко всем частным API iOS.

Одна вещь, которую я сразу заметил, это то, что Apple Music на Android по умолчанию включает кроссфейд. Для тех, кто не знаком, перекрестное затухание обеспечивает плавный переход между одной песней и другой, что создает эффект, аналогичный тому, который используют ди-джеи, чтобы всегда что-то играть, избегая тишины, когда песня заканчивается.

Лично мне очень нравилось слушать песни с включенным кроссфейдом, поэтому я искал эту опцию в iOS. Оказывается, его там нет.

В Apple Music на iOS еще чего-то не хватает

Приложение Apple Music, работающее на телефоне Android.

Однако это только одна из функций, отсутствующих в Apple Music на iOS по сравнению с приложением для Android. Как писал ранее в этом месяце Чанс Миллер из , Apple Music на Android была обновлена ​​в 2020 году с «воспроизведением без пауз», что также является методом устранения тишины между треками, но без эффекта перекрестного затухания. Угадай, что? Эта функция никогда не добавлялась в iOS.

Когда я углубился в настройки приложения Apple Music на Android, я также нашел возможность заставить приложение обновлять обложки альбомов и плейлистов, а также легкий доступ к параметрам ограничения контента. Ничего из этого недоступно на iOS.

Приятно видеть такое приложение Apple, как Apple Music, на других платформах. Но в каком мире имеет смысл добавление эксклюзивных функций к конкурирующим платформам? Почему эти функции недоступны для пользователей iOS?

И последнее, но не менее важное: я по-прежнему настаиваю на том, чтобы Apple предоставляла автономные обновления для нативных приложений iOS. Пользователям iPhone и iPad приходится ждать целый год до следующего крупного релиза iOS, чтобы получить некоторые новые функции в таких приложениях, как Apple Music, а приложения для Android (в том числе нативные) можно обновить в любое время.

Давай, Эппл. Вы можете сделать лучше, чем это.

Соцсети