Подключаемые док-станция Thunderbolt 3 и USB-C добавляет 10 дополнительных портов к вашему MacBook

Подключаемые док-станция Thunderbolt 3 и USB-C добавляет 10 дополнительных портов к вашему MacBook

Новая док-станция Thunderbolt 3 и USB-C от Plugable нацелена на поддержание чистоты рабочего пространства и в то же время расширение возможностей настройки монитора.

Док-станция Thunderbolt 3 и USB-C

Док-станция с двумя дисплеями Thunderbolt 3 и USB-C может похвастаться скоростью передачи до 40 Гбит / с через Thunderbolt 3. Это позволяет устройству поддерживать два монитора 4K при 60 Гц, а также 60 Вт зарядки для MacBook.

Док-станция также включает в себя проводное гигабитное соединение Ethernet, в котором используется встроенный сетевой адаптер Intel i210 1 Гбит / с с одноранговой сетевой поддержкой 10 Гбит / с при прямом подключении ко второму хосту с поддержкой Thunderbolt 3.

Есть также пять дополнительных портов USB — один 10 Гбит / с 3,2 поколения 2 USB-A вокруг передней панели, поддерживающий зарядку BC 1.2, два 10 Гбит / с 3,2 поколения 2 порта USB-C и два 5 Гбит / с 3.0 порта USB-A сзади.

Крупным планом портов

Наконец, есть комбинированный аналоговый аудиовход / выход для подключения наушников и микрофонов.

Совместимость

Эта док-станция обеспечивает полную совместимость с Thunderbolt 3 с MacBook Pro конца 2016, 2018, 2019 годов, MacBook Air 2018 года, Mac Mini 2018 года и середины 2017 года, 2018 года, 2019 iMac.

Чтобы использовать док-станцию, вам необходимо использовать macOS High Sierra 10.13 или более поздней версии и иметь доступный порт Thunderbolt 3. Тем не менее, существует некоторая ограниченная поддержка компьютеров Mac, работающих под управлением MacOS Sierra 10.12, в частности 12-дюймового MacBook 2015 года, с портом USB-C.

При использовании с USB-C вы все равно сможете поддерживать два монитора, хотя и с уменьшенным максимальным разрешением — 1080p при 60 Гц.

Если вы тот человек, у которого нет Mac, это тоже нормально. Есть много компьютеров, которые также могут воспользоваться этой док-станцией.

Подключенный

Большая часть линейки Dell XPS способна поддерживать 4K 60 Гц двухдисплейный выход с зарядкой, как и новые ПК Lenovo Carbon и Yoga. Некоторые из линейки HP Spectre могут также поддерживать двойной монитор 1080p 60 Гц (выход 4K 60 Гц одного монитора) с зарядкой.

Мы рекомендуем проверить на сайте производителя полезную таблицу совместимости, если вы планируете использовать эту док-станцию ​​для ПК.

Представление

Неудивительно, что док-станция TB3 работала исключительно хорошо, чего мы и ожидали от подключаемых продуктов. Хотя вы можете использовать его для поддержки двух мониторов, это также отлично обслуживаемая док-станция, которая может расширить функциональность вашего MacBook Pro.

Добавление портов USB-A позволяет использовать более старые периферийные устройства, которые еще не мигрировали на USB-C или Thunderbolt, что не позволяет вам иметь дело с отдельными адаптерами для каждого устройства.

Единственным недостатком является то, что при использовании с MacBook, который поставляется с зарядным устройством на 87 Вт — например, в конце 2018 MacBook Pro — он, вероятно, разрядит вашу батарею при большой нагрузке на процессор и графический процессор. Это связано с тем, что MacBook дополнит 60-ваттный источник питания док-станцией своей собственной батареей.

Как только нагрузка на GPU и CPU уменьшится, док-станция сможет снова заряжать MacBook.

Док-станция включает в себя кабель TB3, но не включает кабель DisplayPort
Док-станция включает в себя кабель TB3, но не включает кабель DisplayPort

Кроме того, производитель не рекомендует использовать эту док-станцию ​​60 Вт всем, кто владеет Core i9 MacBook Pro.

Мы также обнаружили, что использование кабеля DisplayPort 1.2 — особенно короткого — дало лучшие результаты во время нашего тестирования.

В целом

Если вы ищете док-станцию ​​для расширения возможностей чего-то вроде MacBook Pro, мы не можем порекомендовать эту док-станцию. Если вы собираетесь использовать его на компьютере с Windows, мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с руководством по совместимости перед покупкой.

Где купить

Вы можете приобрести Thunderbolt 3 и USB C Dock у Amazon за 179,00 долларов США.

Рейтинг: 5 из 5

Pros
Совместимость с USB-C и TB3
Обеспечивает мощность 60 Вт для MacBook
Диски с двумя 60 Гц дисплеями для MacBook Pro и iMac Совместимость с компьютерами под управлением Windows
Не совместим с Core i9 MacBook Pro

Соцсети