Пользователи потратят 133 миллиарда долларов на мобильные приложения в 2021 году

Пользователи потратят 133 миллиарда долларов на мобильные приложения в 2021 году

Рынок мобильных приложений с каждым годом растет все больше и больше, и цифры ясно показывают это. Новое исследование Sensor Tower, опубликованное во вторник, показало, что пользователи потратят 133 миллиарда долларов на приложения в 2021 году, что на 20% больше, чем в 2020 году. Интересно, что Apple App Store продолжает приносить больше доходов, чем Google Play.

Исследование Sensor Tower (через TechCrunch) включает данные как из App Store, так и из Google Play. В целом на один только магазин приложений Apple на этом рынке приходилось 85,1 миллиарда долларов, что на 17,7% больше по сравнению с прошлым годом. Хотя Android доминирует на рынке, пользователи тратят меньше в магазине Google Play, чем в магазине приложений. В течение года выручка Google Play составила 47,9 миллиарда долларов.

После бума внедрения и роста расходов как на мобильные игры, так и на неигровые приложения в 2020 году рыночные тенденции начали нормализоваться в 2021 году, поскольку мировые потребительские расходы, по прогнозам, достигнут примерно 133 миллиардов долларов на покупки в приложениях, приложения премиум-класса и подписки в App Store. и Google Play, согласно данным Sensor Tower Store Intelligence. Это представляет собой рост на 19,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года со 111,1 миллиарда долларов в 2020 году, что почти отражает 21-процентный рост потребительских расходов г / г, наблюдавшийся в 2019 году.

В исследовании отмечается, что рост связан с нормализацией рынка после воздействия COVID-19 в прошлом году, поэтому можно предположить, что результаты будут еще лучше в 2022 году.

Неудивительно, что TikTok является лучшим приложением года по доходам, поскольку в июне видеоплатформа достигла дохода в 3 миллиарда долларов. Другими приложениями, которые стимулировали рынок мобильных приложений в 2021 году, были YouTube, Tinder и Disney +. Такие приложения, как Tencent Video, iQIYI, Piccoma, QQ Music и Youku, также входят в число самых прибыльных приложений в Apple App Store.

Когда дело доходит до номеров для скачивания, TikTok остается номером один в списке. Однако сразу за ним идут YouTube, WhatsApp, Instagram, Facebook и Zoom.

Sensor Tower даже опубликовал рейтинг, посвященный играм. Ожидается, что только в App Store геймеры потратят 52,3 миллиарда долларов к концу года. На iOS самой скачиваемой игрой в 2021 году была PUBG Mobile, а Honor of Kings лидировала по выручке за год.

Более подробную информацию об исследовании можно найти на веб-сайте Sensor Tower.

Соцсети