Пользователи сообщают о сбоях с аксессуарами USB 2.0 в 2020 году MacBook Air, MacBook Pro

article thumbnail

Сообщается, что некоторые владельцы моделей Apple MacBook Air и 13-дюймового MacBook Pro 2020 года испытывают проблемы с некоторыми аксессуарами USB 2.0, подключенными через USB-концентраторы.

Неизвестное количество пользователей сообщают о проблемах с подключением устройств USB 2.0 через концентратор к моделям MacBook Air 2020 года и 13-дюймовому MacBook Pro. Как сообщается, устройства случайным образом отключаются, и единственным общим элементом является то, что подключение было выполнено через концентратор.

«В случайное время в течение дня (2-3 раза в день) моя мышь Logitech G602 и внешняя клавиатура Apple перестают отвечать на запросы полностью, и только перезагрузка восстановит функциональность», — сказал пользователь «Retens» на форумах поддержки Apple. Отключение / повторное подключение USB-концентратора не решает проблему. »

Впервые проблема была обнаружена MacRumors, который сообщает о похожих случаях отключения и зависания. Как сообщается, проблема возникает в нескольких различных концентраторах и с различными типами аксессуаров на основе USB 2.0.

Помимо отключения и повторного подключения USB-концентратора, пользователи перезагрузили компьютер, использовали Дисковую утилиту и даже различные учетные записи пользователей. Один из пользователей Reddit сообщил, что нашел обходной путь, перейдя на док-станцию ​​CalDigit Thunderbolt 3, в которой используются завершающие прокси-серверы. По сути, оконечные прокси-серверы используют аксессуар USB 2.0, который локально подключен к док-станции, и представляют периферийные устройства для хоста Mac как устройства USB 3.0.

После открытия истории в среду вечером AppleInsider провел дальнейшее тестирование. Мы не могли надежно воссоздать разъединение или заморозить с помощью одного аксессуара USB 2.0, подключенного к концентратору Amazon Basics HU3770V1 или TP-Link UH-720, но могли иногда блокировать его с помощью двух устройств.

Мы также попробовали различные док-станции Thunderbolt 3 и корпуса eGPU с портами USB-A. Почти в каждой док-станции, которую мы пробовали, используются оконечные прокси для USB, что позволяет избежать проблемы. Устройства, использующие оконечные прокси-серверы, будут определенно идентифицироваться как устройства USB 3.0 в System Profiler, несмотря на то, что только перечисленные устройства поддерживают скорости USB 2.0.

В то время как пользователи сообщали об этом в службу поддержки Apple, Apple еще предстоит прокомментировать.

Соцсети