Пошаговое руководство по устранению проблемы с внешним дисплеем M1 Mac

Пошаговое руководство по устранению проблемы с внешним дисплеем M1 Mac

Хотя почти все аспекты производительности M1 Mac значительно улучшены по сравнению с предшественниками Intel Mac, одним заметным недостатком стало сокращение поддержки внешних дисплеев. Судя по интересным новостям, похоже, что Apple, возможно, недооценивает функциональность внешнего дисплея M1 Mac.

Apple заявляет в своих технических характеристиках, что M1 MacBook Air и 13-дюймовый MacBook поддерживают только до 1 внешнего дисплея с разрешением до 6K и частотой 60 Гц. И Mac mini до 1 6K при 60 Гц через USB-C / Thunerbolt и 1 дисплей до 4K при 60 Гц через HDMI.

Однако, как мы видели в прошлом, когда совместимость Mac с Apple Pro Display XDR оказалась шире, чем заявляет Apple, похоже, что Mac M1 действительно может работать с 6 внешними дисплеями с хорошей производительностью … по крайней мере, на ранних этапах тестирования .

Ютубер Руслан Тулупов поделился двумя видео, демонстрирующими обходной путь, который он обнаружил (через MacRumors).

Обходной путь не слишком сложен и включает в себя загрузку программного обеспечения DisplayLink для macOS (Тулупов говорит, что он отлично работает с Big Sur) и приобретение адаптера 4K DisplayPort-USB 3.0 (и / или адаптера HDMI).

В зависимости от того, сколько дисплеев вы хотите использовать с помощью этого трюка, вам может понадобиться адаптер USB-C — USB-A 3.0, док-станция Thunderbolt или USB-C, а также дополнительные кабели и т. Д.

Вы можете ознакомиться с подробным пошаговым руководством по настройке в видео ниже. Что интересно, он говорит, что M1 Mac mini и MacBook Air, которые он тестировал, в целом показали «потрясающие» результаты при большой нагрузке при воспроизведении видео с YouTube и самом высоком разрешении, а также при использовании Final Cut Pro без потери каких-либо кадров.

В своем обходном пути он показывает, что Mac mini работает с 6 дисплеями, а MacBook Air — с 5 внешними дисплеями. Также примечательно то, что он говорит, что даже не видел, чтобы вентилятор Mac mini работал во время тестирования. В приведенных ниже примерах не каждый дисплей работал с разрешением 4K, но обходной путь по-прежнему выглядит очень впечатляющим.

Соцсети