После того, как новый закон в Корее разрешает использование сторонних платежных систем в приложениях, Epic хочет, чтобы Apple снова выпустила Fortnite для iPhone.

После того, как новый закон в Корее разрешает использование сторонних платежных систем в приложениях, Epic хочет, чтобы Apple снова выпустила Fortnite для iPhone.

В августе прошлого года Fortnite был удален из iOS App Store после того, как Epic тайно включила возможность прямой оплаты V-Bucks, обойдя систему покупок в приложениях Apple и 30% -ное сокращение. Это вызвало большой протест против «монополистических» правил Apple App Store, которые были переданы в суд в начале этого года.

Недавно в Южной Корее был принят новый закон, запрещающий эксклюзивность платежных систем внутри приложений и юридически вынуждающий Apple разрешить альтернативы покупкам в приложениях для цифровых товаров. Сегодня, Epic объявила что он намеревается перевыпустить Fortnite для iOS в Южной Корее с собственной платежной системой.

Для этого Apple должна будет восстановить учетную запись разработчика Epic, которую Apple закрыла из-за нарушения правил августа 2020 года, нарушающих Условия обслуживания. В ходе судебного процесса Apple неоднократно заявляла, что позволит Fortnite вернуть App Store, если опция прямых платежей будет удалена, чтобы соответствовать правилам App Store. Он заявил, что не будет наказывать Epic за участие в судебном споре.

Однако то, что предлагает Epic в этом твите, не совсем то же самое. Epic хочет запустить Fortnite с неповрежденной сторонней платежной системой, потому что теперь на ее стороне поддержка закона Южной Кореи.

Со своей стороны Apple еще не обновила правила App Store, чтобы учесть ситуацию в Южной Корее, поскольку закон еще не вступил в силу.

На момент принятия закона Apple заявила, что, по ее мнению, разрешение на использование сторонних платежных систем подорвет доверие пользователей ко всем покупкам, сделанным в App Store. Критики сказали бы, что здесь Apple больше мотивируется деньгами, и что устранение эксклюзивности IAP угрожает центру прибыли, а именно 15-30% комиссии Apple с покупок в приложении.

Решение судьи по иску Apple-Epic ожидается в ближайшие месяцы. Судебное разбирательство завершилось в мае.

За прошедшие месяцы Apple уже ослабила некоторые правила, находящиеся в стадии расследования, в результате расчетов с другими, в том числе заметное объявление на прошлой неделе о том, что Apple разрешит приложениям-читателям ссылаться на их веб-сайты для регистрации учетной записи, что они и есть в настоящее время делать не разрешено.

Соцсети