После жалоб и плохой прессы Facebook приостанавливает проект Instagram для детей

Новый тест Instagram предлагает 3 варианта управления количеством лайков вместо простого их удаления

Глава Instagram Адам Моссери объявил сегодня, что Facebook приостанавливает реализацию проекта Instagram for Kids и создает новые инструменты родительского контроля.

За последние несколько месяцев сообщения о том, что Instagram разрабатывает альтернативу для детей, получили множество негативных отзывов в прессе, и некоторые организации критиковали Facebook за это. Мало того, Wall Street Journal опубликовал несколько историй о внутренних записках через Facebook, в которых говорилось, насколько плохо его приложение для детей.

Например, сегодня рано утром просочившаяся записка показала, что Instagram вреден для девочек-подростков:

«Тридцать два процента девочек-подростков заявили, что, когда они плохо себя чувствовали, Instagram заставлял их чувствовать себя хуже», — заявили исследователи в слайд-презентации, опубликованной в марте 2020 года на внутренней доске сообщений Facebook и проверенной The Wall Street Journal. «Сравнения в Instagram могут изменить то, как молодые женщины видят и описывают себя».

Теперь глава Instagram Адам Моссери опубликовал статью, в которой говорится, что компания приостанавливает работу Instagram для детей, и теперь, наконец, объясняет, каковы были намерения проекта:

Мы начали этот проект, чтобы решить важную проблему, наблюдаемую в нашей отрасли: дети получают телефоны все моложе и моложе, неверно представляют свой возраст и загружают приложения, предназначенные для детей от 13 лет и старше.

Мы твердо убеждены в том, что для родителей лучше иметь возможность предоставить своим детям доступ к версии Instagram, предназначенной для них, где родители могут контролировать и контролировать свой опыт, чем полагаться на способность приложения проверять возраст детей, которые слишком молоды, чтобы иметь удостоверение личности.

Хотя мы настаиваем на необходимости развития этого опыта, мы решили приостановить этот проект. Это даст нам время поработать с родителями, экспертами, политиками и регулирующими органами, выслушать их опасения и продемонстрировать ценность и важность этого проекта для молодых подростков в Интернете сегодня.

В своем сообщении в блоге Моссери говорит, что Instagram — не единственная компания, обращающаяся к «подросткам» в Интернете. У YouTube и TikTok есть версии своих приложений для детей младше 13 лет. Он говорит, что Instagram для детей не будет таким, как сейчас.

Он был предназначен не для детей младшего возраста, а только для подростков (в возрасте 10–12 лет). Для присоединения потребуется разрешение родителей, в нем не будет рекламы, а контент и функции будут соответствовать возрасту. Родители могут контролировать время, которое их дети проводят в приложении, и контролировать, кто может отправлять им сообщения, кто может следить за ними и за кем они могут следить. Этот список можно продолжить.

Несмотря на то, что проект приостановлен, Моссери говорит, что Instagram продолжит работу, чтобы позволить родителям контролировать учетные записи своих детей, расширив эти инструменты на учетные записи подростков на платформе.

Вы можете прочитать полное заявление здесь.

Соцсети