Последние приложения для мошенничества для iOS: VPN, которая стоит 9,99 долларов в неделю

Последние приложения для мошенничества для iOS: VPN, которая стоит 9,99 долларов в неделю

Основатель FlickType и Fleksy Коста Элефтериу последние несколько месяцев был очень занят разоблачением мошеннических приложений для iOS, некоторые из которых приносили миллионы долларов дохода. Последнее из них — приложение VPN, которое рекламирует себя как «рекомендованное Apple» и которое, по оценкам, приносит миллион долларов в месяц.

Элефтериу выделяет шесть потрясающих аспектов приложения, которые не только прошли процесс проверки Apple, но и получили значительную известность в App Store благодаря количеству (фальшивых) обзоров …

Фон

Еще в феврале мы заметили, что Элефтериу ссылается на поддельные версии своего собственного приложения для клавиатуры Apple Watch, FlickType.

Eleftheriou начал выделять приложения, которые, по сути, были нефункциональными подделками FlickType. Одним из самых вопиющих был KeyWatch. […] Когда пользователи загружали приложение, первым экраном был пустой интерфейс с кнопкой «Разблокировать сейчас». Нажмите кнопку «Разблокировать сейчас», и на экране покупки Apple появится запрос на подтверждение подписки за 8 долларов в неделю для нефункционального приложения.

Затем он выразил озабоченность по поводу того, что фальшивые обзоры составляют целую индустрию, приведя, среди прочего, пример Роки.

С 2019 года это приложение уже украло у людей более 2 миллионов долларов, и только в этом году оно может украсть более чем вдвое. И это только одна из многих афер, которые использует тот же «разработчик» в настоящее время. Все потому, что они могут продолжать покупать свои рейтинги.

Мошеннические приложения для iOS продолжают получать фальшивые отзывы

В то время как Apple удалила ранее выявленные мошеннические приложения для iOS, Eleftheriou спрашивает, как они могут пройти через проверку приложений в первую очередь — не говоря уже о том, чтобы оставаться в App Store до тех пор, пока не будет сообщено, — когда так много красных флажков.

Он дает пример из StringVPN.

Я не знаю, что в этом приложении хуже: «Переведенные» фальшивые отзывы

Всплывающие окна «Рекомендовано Apple» в Safari

http://gmail.ru контактный адрес электронной почты

Пустой сайт, зарегистрированный в Индии

Подписка $ 9,99 / неделя

Получение 1 миллиона долларов (!) В месяц

Что вообще делает Apple ??

Дополнительное давление на Apple, чтобы исправить ее нарушенный процесс проверки, — это потенциальное влияние на антимонопольные расследования. Когда производитель iPhone отвечает на жалобы о полном контроле над рынком приложений для iOS, он часто ссылается на то, что пользователи могут проверять каждое отправленное приложение.

Фото Алеся Несетрила на Unsplash

Соцсети