Поставки AirPods упали на треть в третьем квартале, так как клиенты ждали v3

Поставки AirPods упали на треть в третьем квартале, так как клиенты ждали v3

Согласно опубликованному сегодня новому аналитическому отчету рынка, мировые поставки AirPods упали на треть в третьем квартале. Цифры для Apple включают продукты Beats, но наибольшее падение, вероятно, было у AirPods, поскольку потребители ждали модели третьего поколения.

Однако доминирование Apple на рынке настоящих беспроводных стереонаушников (TWS) настолько велико, что ни один другой бренд и близко не подошел к тому, чтобы бросить вызов лидерству компании …

Canalys определяет рынок TWS как наушники-вкладыши без какого-либо подключаемого оборудования. Это означает, например, что качество AirPods и AirPods Pro — вместе с PowerBeats Pro — но не Beats Flex.

В отчете говорится, что рынок TWS в целом немного вырос, в то время как продажи Apple и Beats резко упали.

В глобальном масштабе категория TWS практически не выросла — всего на 1,3% и составила 72,2 миллиона единиц. Этого было недостаточно, чтобы компенсировать падение продаж беспроводных наушников и беспроводных наушников, которое снизилось на 4,7% и 4,9% соответственно.

Apple сохранила лидирующие позиции в мире TWS, отгрузив 17,8 миллиона устройств, но ее поставки сократились почти на треть по сравнению с прошлым годом из-за значительного падения спроса, поскольку потребители ждали устройства третьего поколения.

После долгого ожидания Apple наконец выпустила AirPods 3 в октябре.

Во время октябрьского специального мероприятия Apple, наконец, представила третье поколение своих популярных беспроводных наушников. AirPods 3 отличается новым дизайном, основанным на AirPods Pro, но на этот раз с универсальной посадкой и поддержкой Spatial Audio. […]

Apple увеличила время автономной работы до 6 часов при полной зарядке, а AirPods 3 теперь официально поддерживает Find My network и зарядное устройство MagSafe.

Покупатели, ожидающие новой модели, увидели, что рыночная доля Apple в третьем квартале упала с 37,6% до 24,6%. Тем не менее, это по-прежнему оставило Apple более чем вдвое большую долю, чем у ее ближайшего конкурента, Samsung, — 12%.

Второе место вернула компания Samsung, благодаря отличным показателям дебюта Galaxy Buds2 и последним дополнениям из линейки JBL TWS начального уровня. Xiaomi, которая еще не расширила свою доступную линейку Redmi после того, как сосредоточила свое внимание на более дорогих устройствах, переместилась на третье место. Местный король Индии, BoAt, впервые вошел в пятерку лучших, отгрузив 2,8 миллиона единиц. Ближе к этому осталась Edifier с 2,7 миллионами единиц.

Canalys заявляет, что в текущем квартале ситуация изменится.

Ожидается, что вместе с выпуском AirPods третьего поколения глобальный рынок TWS вернется к устойчивому росту в четвертом квартале к праздничному сезону.

Фото: София Старк / Unsplash

Соцсети