Постоянная удаленная работа, желаемая большинством разработчиков программного обеспечения

Постоянная удаленная работа, желаемая большинством разработчиков программного обеспечения

Опрос, проведенный компанией по подбору инженеров-программистов, показал, что три четверти разработчиков хотят постоянной удаленной работы, по крайней мере, часть недели.

Две трети из них говорят, что они более продуктивны, когда работают из дома, и похоже, что политика Apple несколько не соответствует действительности для большинства …

Задний план

Большинство корпоративных сотрудников Apple в настоящее время работают из дома, и компания перестала предсказывать, когда они вернутся в офис.

Еще в июне прошлого года генеральный директор Тим Кук объявил о гибридном плане работы, согласно которому сотрудники будут работать из офиса три дня в неделю, а удаленная работа будет доступна для большинства остальных двух дней.

После отката от сотрудников, которые хотели большей гибкости, включая возможность работать удаленно пять дней в неделю, Кук изначально был непреклонен в том, что политика не изменится. Позже компания пошла на одну уступку: разрешила сотрудникам работать полностью удаленно в течение четырех недель в году вместо двух недель, которые первоначально предлагались.

Большинство инженеров-программистов хотят постоянную удаленную работу

Опрос тысячи инженеров-программистов рекрутинговой компанией «Терминал» показал, что 75% из них хотели бы работать удаленно на постоянной основе — хотя бы часть недели.

Однако похоже, что разрыв между предложением Apple и тем, что хотят большинство разработчиков, не может быть непреодолимым: наибольшую поддержку получила гибридная модель трех дней в неделю удаленной работы, что на один больше, чем у Apple на два.

Причина желания работать из дома включает в себя как рабочие, так и личные причины. Около 68 % разработчиков говорят, что они более продуктивны, работая дома, в спокойной обстановке и с меньшим количеством отвлекающих факторов. Аналогичное число говорит, что это дает им лучший баланс между работой и личной жизнью, и почти половина говорит, что они чувствуют себя менее напряженными, работая удаленно.

Гибридная модель кажется оптимальной, однако ZDNet отметил некоторые из причин, по которым они хотят работать в офисе два дня в неделю.

Было обнаружено, что изоляция является основной жалобой инженеров-программистов, работающих удаленно. Чуть более половины (55%) респондентов заявили, что страдают от недостатка повседневного социального личного взаимодействия, а 40% отметили одиночество или чувство изоляции.

Отсутствие прямого контакта с другими также затрудняет совместную работу и вовлечение, заявили 38% разработчиков. Между тем, 31% заявили, что удаленная работа затрудняет развитие карьеры, потому что они менее заметны для своих менеджеров и руководителей.

Предыдущие опросы показали, что многие были бы готовы пойти на сокращение заработной платы, чтобы постоянно работать из дома, а некоторые люди с более высоким доходом готовы пожертвовать до 30 тысяч долларов в год.

Соцсети