Потомок Bell Labs подал в суд на Apple за нарушение патентов

article thumbnail

В среду на Apple был подан еще один иск о нарушении патентных прав: компания Bell Northern Research, дальний потомок Bell Labs, использовала несколько свойств, связанных с базовой мобильной беспроводной технологией, против производителя iPhone.

Жалоба BNR, поданная в Окружной суд США Западного округа штата Техас, включает в себя в общей сложности десять патентов на iPhone, iPad и связанные с ними беспроводные продукты Apple.

BNR ссылается на предполагаемое нарушение патентов США №№ 8,204,554, 7,319,889, 8,416,862, 7,957,450, 7,564,914, 6,963,129, 6,858,930, 7,039,435, 8,396,072 и повторный выпуск патента No. 7,990,842. В заявленных патентах подробно описаны методы энергосбережения в мобильных устройствах, формирование луча MIMO, упаковка полупроводников, пакеты микросхем с теплораспределителями и общие технологии сотовой связи.

Например, патенты «554» и «889» нацелены на датчик приближения iPhone, который используется для затемнения или выключения экрана телефона, когда устройство приближается к лицу пользователя. Другие обвинения носят широкий характер: собственность 862 используется против продуктов Apple, которые выполняют операции формирования луча или управления лучом в соответствии со стандартом 802.11ac.

Путь к патентному иску BNR долог и извилист. Важно отметить, что BNR далеко отстоит от Bell Labs Bell System, организации, которая добилась значительных успехов в области телекоммуникаций и заложила основу для сегодняшнего взаимосвязанного мира.

BNR уходит своими корнями в канадскую телефонную компанию Bell Telephone Company, подразделение Bell System, которое изначально производило телефоны и другое оборудование на основе разработок Western Electric. Производственный бизнес был выделен в Northern Electric в 1895 году и впоследствии разорвал связи с Western Electric, чтобы начать создавать свои собственные изобретения в исследовательских лабораториях, базирующихся в Канаде. BNR была образована, когда компании Northern Electric и Bell Canada позже объединили научно-исследовательские и опытно-конструкторские организации.

Когда Bell распалась в 1982 году, уцелели несколько отколовшихся компаний. Lucent и ее дочерняя компания Agere Systems были среди ответвлений. Lucent была поглощена Nokia в 2016 году, а Agere была приобретена LSI в 2007 году. Позднее LSI была приобретена Avago, которая, в свою очередь, приобрела Broadcom и приняла торговое название Broadcom, Inc. На фоне этих потрясений BNR была передана Nortel.

Согласно иску, бывшие сотрудники Bell Labs, Northern Electric и Nortel «решили активизировать BNR» в 2017 году, что на практике означало превращение организации в патентную холдинговую фирму, которая существует для использования интеллектуальной собственности, разработанной в Lucent Technologies, Agere, LSI. , Avago и Broadcom.

В своем иске против Apple BNR заявляет о четырех патентах, разработанных Broadcom, трех от Agere, двух от LSI и одного от японского производителя микросхем Renesas.

BNR уведомило Apple о потенциальном нарушении прав на принадлежащую ей собственность в переписке с генеральным директором Тимом Куком в июне 2018 года. В этом письме iPhone X, iPad Pro, MacBook Air, MacBook Pro и iMac Pro были названы орудиями нарушения прав.

Ссылаясь на непоправимый ущерб, BNR добивается судебного запрета на контрафактную продукцию, ущерб и судебные издержки.

Соцсети