Правоохранительные органы США и Австралии передадут цифровые данные

Правоохранительные органы США и Австралии передадут цифровые данные

В среду США и Австралия договорились обмениваться цифровыми данными между правоохранительными органами в целях предотвращения террористических атак и жестокого обращения с детьми.

Подобные соглашения между правоохранительными органами США и другими странами были санкционированы Законом о разъяснении законного использования данных за рубежом (CLOUD) от 2018 года, чтобы обеспечить агентствам быстрый доступ к необходимым данным для проведения расследований серьезных преступлений.

Это Соглашение прокладывает путь для более эффективной трансграничной передачи данных между США и Австралией, чтобы наши правительства могли более эффективно противодействовать серьезным преступлениям, включая терроризм, при соблюдении ценностей конфиденциальности и гражданских свобод, которые мы оба разделяем.

Генеральный прокурор США Меррик Б. Гарланд

Гарланд присоединилась к Карен Эндрюс, министру внутренних дел Австралии, в Вашингтоне, округ Колумбия, для подписания соглашения.

Эти двое заявили, что это соглашение поможет обезопасить людей в обеих странах, «защищая при этом ценности, принципы и суверенитет Соединенных Штатов и Австралии».

Укрепляя способность обеих стран бороться с преступностью и предоставляя нашим правоохранительным органам более эффективный доступ к уликам, мы обеспечиваем безопасность и благополучие наших граждан.

Министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс

Это конкретное соглашение об акте CLOUD теперь ожидает рассмотрения конгрессом и парламентом.

Соцсети