Предложение об урегулировании спора не умиротворяет Коалицию за справедливость приложений

article thumbnail

Консорциум разработчиков Coalition for App Fairness называет новые изменения в App Store от Apple «фикцией» и заявляет, что они «ничего не делают», чтобы развеять опасения своих членов.

Apple разрешила судебный процесс в App Store, создав фонд для разработчиков в размере 100 миллионов долларов и предоставив компаниям более прямой доступ к своим пользователям. Однако Коалиция за справедливость приложений заявляет, что этот шаг — не та уступка, которая нужна ее членам.

«Фальшивое предложение Apple об урегулировании спора — не более чем отчаянная попытка избежать приговора судов, регулирующих и законодательных органов по всему миру», — говорится в заявлении организации, отправленном AppleInsider по электронной почте.

«Это предложение не решает структурные фундаментальные проблемы, с которыми сталкиваются все разработчики, большие и малые, что подрывает инновации и конкуренцию в экосистеме приложений», — продолжает он. «Разрешить разработчикам общаться со своими клиентами о более низких ценах за пределами их приложений не является уступкой и еще раз подчеркивает тотальный контроль Apple над рынком приложений».

«Если это соглашение будет одобрено, производителям приложений по-прежнему будет запрещено сообщать о более низких ценах или предлагать конкурирующие варианты оплаты в своих приложениях», — говорится в заявлении. «Нас не унимают пустые жесты, и мы продолжим борьбу за честные и открытые цифровые платформы».

Проблема прямого общения между разработчиком приложения и пользователем долгое время оставалась проблемой отчасти потому, что это означает, что производители программного обеспечения получают лишь ограниченную информацию о том, кто покупает их приложения. Это также означало, что разработчики не могли использовать свои приложения для информирования пользователя о предложениях или альтернативных способах использования приложения за пределами магазина приложений.

Теперь в рамках урегулирования Apple разрешила разработчикам отправлять клиентам электронные письма для обсуждения альтернативных способов оплаты. Однако им по-прежнему не разрешается продвигать такие предложения в своих приложениях.

Коалиция за справедливость приложений была основана в сентябре 2020 года такими компаниями, как Epic Games. но теперь утверждает, что имеет более 60 фирм-членов.

Кроме того, Коалиция боролась с тремя повестками в суд от Apple, которые запрашивали доступ к внутренним коммуникациям внутри этих членов.

Соцсети