Представитель Apple рассказывает о программе Entrepreneur Camp, о необходимости увеличения числа женщин и темнокожих разработчиков

Старший директор Apple по маркетингу разработчиков во всем мире Эстер Хэйр в новом интервью рассказывает о программе Apple Entrepreneur Camp и о потребности в большем количестве женщин и чернокожих разработчиков в сообществе. В интервью бразильской газете O GLOBO Харе утверждает, что «кодирование должно быть доступно всем людям». Программа Apple Entrepreneur Camp существует уже несколько лет и поддерживает возможности получения образования для чернокожих студентов, цветных людей и женщин.

По словам Apple, Apple Entrepreneur Camp поддерживает недостаточно представленных основателей и разработчиков, «поскольку они создают новое поколение передовых приложений и помогает сформировать глобальную сеть, которая способствует развитию и долголетию этих предпринимателей в сфере технологий».

В этом интервью Эстер Хэйр рассказывает о том, как пандемия изменила способ создания новых приложений разработчиками, а также подробно рассказывает о некоторых бразильских открытиях:

В прошлом году в Бразилии мы увидели несколько инициатив по играм с коронавирусом, посвященных здоровью и мытью рук для борьбы с этой болезнью. Сейчас существует множество инициатив, касающихся психического здоровья, окружающей среды, глобального тепла и пищевых отходов. Я чувствую, что разработчики думают о том, как их бизнес окажет хорошее влияние на их семьи и сообщества.

Говоря о последствиях пандемии для женщин, Хейр подчеркивает, что она видела, что «многие женщины начали сосредотачиваться на том, чего они действительно хотят, и теперь сосредоточены на удаленной работе».

«У нас есть программа под названием Apple Entrepreneur Camp», с помощью которой мы запускаем предприятия, специально основанные и возглавляемые женщинами. Наша цель — преодолеть системные проблемы в технической сфере, от обучения программированию до начала создания бизнеса и получения оснований. Женщины находят препятствия на разных уровнях, что еще больше усложняет им жизнь ».

Старший директор Apple считает, что лагеря предпринимателей Apple имеют решающее значение для присоединения женщин и чернокожих к сообществу разработчиков. «Они приносят другие реальности, выражая свои сообщества. Мы хотим создавать приложения для всех, поэтому нам нужно убедиться, что каждый способен создать приложение. Мы должны сделать так, чтобы кодирование было доступно всем ».

Хэйр подчеркивает, что, чтобы предоставить эти возможности большему количеству людей, они полагаются на Apple Developer Academy, которая в Бразилии насчитывает более восьми центров. Несколько месяцев назад Apple также объявила, что расширяет программу Apple Developer Academy и на другие страны.

Важно, чтобы девочки раньше начали писать код. Другой ключевой фактор — это то, что преподают академии и колледжи. Есть предметы, которые приписывают только мальчикам, поэтому мы должны думать обо всем образовательном цикле.

Когда женщины преодолевают барьер в обучении, им нужны средства для открытия своего дела. На долю женщин приходится менее 3% всего финансирования венчурного капитала. И многие думают, что они недостаточно хороши. Это ужасно, потому что нам действительно нужно продолжать укреплять это доверие. Вот почему так важны программы, ориентированные на женщин.

Apple уже довольно долгое время является одной из технологических компаний, выступающих за справедливость и большее разнообразие. В прошлом году Apple направила миллионы долларов на создание большего количества академий и образовательных центров для женщин и чернокожих.

Соцсети