Приложение Apple TV Remote под влиянием Стива Джобса на создание Siri Remote

article thumbnail

В своем твите, последовавшем за прекращением поддержки автономного приложения Remote для Apple TV, бывший инженер Apple объясняет, как развивалось его творение, и помогал в проектировании и разработке текущего пульта Siri Remote.

21 октября Apple удалила из списка App Store свое собственное приложение «Remote», инструмент, который был впервые представлен как iTunes Remote, а затем превратился в контроллер для Apple TV. Удаление приложения Apple оставляет пользователям возможность использовать прилагаемый Siri Remote для Apple TV или программную версию для своих устройств iOS, интегрированную в Control Center.

Серия твиты опубликованный после того, как Apple исключил приложение из списка Алан Каннистраро, бывший инженер Apple, который первоначально работал над приложением, объясняет историю инструмента в Apple с момента его первого кода, написанного в 2006 году. По словам Каннистраро, он начал писать код еще до того, как стал может видеть пользовательский интерфейс iPhone, используя созданные им элементы пользовательского интерфейса.

Каннистраро был воодушевлен продвигаться дальше в своих первоначальных усилиях, поскольку соучредитель и генеральный директор Apple Стив Джобс «нервничал, что App Store не станет хитом, поэтому он хотел, чтобы у Apple были приложения», что Джобс объяснил разработчику, увидев его Работа. Кроме того, это было первое производственное приложение, которое команда App Store использовала для тестирования «потока загрузки» в App Store, заняв свое место в качестве первого приложения в нем.

Поставляемая версия также была урезанным вариантом работы Каннистраро, поскольку прототип также позволял управлять включением и выключением света, телевизоров и приемников через ИК-адаптер, а также сохранять и возобновлять состояние комнаты как ” Место действия.” Возможно, это был предшественник HomeKit, платформы Apple Smarthome, которая также использует сцены в качестве концепции, но Каннистраро признает, что его презентация была «более масштабной идеей связи устройств, которая так и не реализовалась».

Более поздний прототип в 2009 году смог использовать сенсорный экран iPhone в качестве компьютерной мыши, а также в качестве способа «взаимодействия с фотографиями, приложениями (исходная TouchBar) и заставками» на Mac, утверждает Каннистраро.

К 2010 году Каннистраро снова обсудил с Джобсом версию приложения Remote, которая позволяла управлять Apple TV с помощью свайпов. Он утверждает, что Джобс тогда сказал: «Наш следующий пульт Apple TV Remote должен быть без экрана».

Пять лет спустя, что Каннистраро приписал смерти Джобса, приостановившего «много вещей», был выпущен пульт Siri Remote, с которым знакомы почти все пользователи Apple TV, и использующий тот же механизм управления.

Несмотря на удаление Remote for Apple TV из App Store, Apple по-прежнему поддерживает приложение iTunes Remote, которое используется для управления воспроизведением мультимедиа в Apple Music, iTunes и приложении Apple TV на Mac или ПК.

Соцсети