Приложение Controlly позволяет использовать контроллеры Playstation и Xbox в качестве пультов дистанционного управления для Mac.

Приложение Controlly позволяет использовать контроллеры Playstation и Xbox в качестве пультов дистанционного управления для Mac.

В прошлом году я рассмотрел El Trackpad, приложение, которое позволяет управлять курсором мыши на вашем Mac с iPhone или iPad. Однако приложение требует, чтобы устройство было подключено к Mac через USB, что не идеально для некоторых ситуаций. Разработчик Хьюго Лиспектор, создавший El Trackpad, сегодня выпустил Controlly — новое приложение, которое использует контроллеры Playstation и Xbox в качестве пультов дистанционного управления для Mac.

Controlly имеет некоторые ключевые отличия от El Trackpad, кроме того, что одно приложение работает с беспроводным управлением, а другое работает на устройствах iOS. В то время как El Trackpad в основном превращает iPhone и iPad в трекпад с несколькими касаниями, который работает с Mac, Controlly предлагает несколько других функций в дополнение к управлению курсором мыши.

Например, вы можете не только перемещать курсор с помощью аналоговых джойстиков, но также устанавливать ярлыки для каждой кнопки джойстика. Доступно несколько опций, включая управление яркостью и мультимедиа, доступ к Launchpad и Mission Control, отображение рабочего стола и изменение громкости. Приложение поставляется с некоторыми функциями, установленными по умолчанию для контроллеров, но пользователи могут изменить их в любое время в настройках.

По моему опыту, приложение решает одну из моих самых больших проблем — управление Mac, когда я использую его, подключенный к Apple TV через AirPlay. Теперь я могу просто оставить Mac в своем офисе, пока я управляю им с помощью PS4 DualShock, который всегда находится в гостиной. Приложение работает очень хорошо и даже поддерживает некоторые основные жесты на сенсорной панели DualShock.

Настройка Controlly довольно проста и не требует дополнительных настроек. Вам просто нужно установить и открыть приложение, подключить контроллер Playstation или Xbox к Mac через Bluetooth, и все. Он также должен работать с некоторыми джойстиками, сертифицированными MFi. Просто оставьте Controlly открытым, и вы сможете перемещать курсор и управлять macOS с помощью выбранного игрового контроллера.

Controlly теперь доступен в Mac App Store, и для работы требуется macOS Big Sur. Вы можете попробовать его бесплатно в течение семи дней, а затем разблокировать полную версию приложения, купив в приложении за 3,99 доллара.

Соцсети