Приложение Signal восстанавливается после сбоя, вызванного потоком новых пользователей

article thumbnail

Приложение для обмена сообщениями, ориентированное на конфиденциальность, Signal снова в сети после отключения, продолжающегося более 24 часов, продолжительного простоя, вызванного большим наплывом пользователей, переключающихся на приложение.

Поздно в субботу вечером, сигнал опубликовал в Twitter, что он снова заработал. Выражая новости с помощью гифки из фильма «Рокки», приложение заявило, что «многому научилось со вчерашнего дня», а также поблагодарило «миллионы новых пользователей Signal» за их терпение.

«Ваша способность к пониманию вдохновляла нас, пока мы расширяли возможности», — заключил твит.

Твит был опубликован после длительного периода простоя, который длился более одного дня, вызванного нехваткой ресурсов на серверах приложения для управления внезапным притоком пользователей. Signal уведомлен о технических проблемах в пятницу, а затем регулярно выпускали обновления, в которых объяснялось, что его команды работали над тем, чтобы приложение «заработало и работало» как можно скорее.

«На этой неделе мы безостановочно добавляли новые серверы и дополнительные мощности рекордными темпами каждый день, но сегодня превзошли даже наши самые оптимистичные прогнозы», — говорится в одном из обновлений. твитнуть читать. Другой объяснил существующие пользователи могут «видеть ошибки в некоторых своих чатах», указывая на то, что сообщение от контакта было пропущено, а не на какие-либо проблемы с безопасностью чата.

Хотя это и не подтверждено, вполне вероятно, что внезапный рост числа пользователей был вызван несколькими факторами. Хотя удаление Parler могло заставить некоторых перейти на платформу с сквозным шифрованием, изменение в политике конфиденциальности WhatsApp также могло быть спусковым крючком.

Согласно The Register, WhatsApp хотел дать компаниям возможность общаться с пользователями через приложение чата, что вызвало обновление политики конфиденциальности. Похоже, что текст в обновлении, касающийся того, как данные пользователя WhatsApp могут использоваться родительской компанией Facebook и дочерними компаниями, мог отпугнуть некоторых пользователей от WhatsApp в пользу дома, ориентированного на конфиденциальность.

Facebook и WhatsApp с тех пор отложили реализацию изменения своей политики конфиденциальности до мая.

Соцсети