Приложение YouTube добавляет HDR в линейку iPhone 12

article thumbnail

Приложение YouTube для iOS добавило поддержку видео с расширенным динамическим диапазоном для линейки iPhone 12 в последнем обновлении, выпущенном в понедельник.

Обновление версии 15.45.2 не упоминает о добавлении HDR в самом журнале изменений, но вместо этого читает «Исправлены ошибки, улучшена производительность, исследованы границы известной вселенной».

YouTube поддерживает HDR на iOS с iPhone X, но требует регулярных обновлений для поддержки нового оборудования. Совместимые клипы теперь показывают буквы «HDR» рядом с разрешением для обозначения содержимого с высоким динамическим диапазоном. Параметры HDR можно выбрать вручную, но параметр «Качество Авто» также включит HDR, если он доступен для просматриваемого в данный момент видео.

Параметры качества видео, обозначающие совместимость с HDR

HDR позволяет отображать более широкий диапазон цветов в видео на совместимом экране. Эффект позволяет получить более яркое, детализированное и яркое изображение с меньшими цветовыми полосами и другими артефактами цифрового приближения.

OLED-дисплеи, используемые в некоторых моделях iPhone, имеют высокий коэффициент контрастности, что позволяет просматривать HDR-контент, созданный как встроенными камерами, так и загруженный или переданный на устройство через онлайн-сервисы.

Соцсети