Принесите iMessage в Android, Apple — самое время это сделать

Принесите iMessage в Android, Apple - самое время это сделать

На протяжении многих лет было много споров о том, стоит ли Apple переносить iMessage и FaceTime на Android.

Ранее в том же году я представил пример FaceTime, утверждая, что пандемия — идеальное время для этого. Apple не прислушалась к этому призыву, но я думаю, что сейчас есть не менее веский аргумент в пользу разрешения iMessage как на Android, так и на Windows …

Случай с FaceTime заключался в том, что еще никогда не было времени, когда так много людей совершают видеозвонки.

Вспышка коронавируса подняла групповые видеоконференции потребителей на совершенно новый уровень. Еще в феврале большинство нетехнологов никогда в жизни не делали этого. Перенесемся в настоящий момент, и Zoom-конференции — это совершенно нормальное явление для всех. […] Но Zoom подвергается все более пристальному вниманию и критике из-за его безопасности или отсутствия […]

Если бы Apple предложила FaceTime для Android и Windows, она могла бы легко заменить Zoom прямо сейчас, как вариант для большинства потребителей. Это также будет огромной победой для клиентов Apple, поскольку тогда мы сможем использовать наше (вероятно) любимое приложение для видеочата со всеми.

Около 85% из вас согласились со мной, но, к сожалению, Apple этого не сделала.

Для меня причины, по которым Apple разрешает кроссплатформенное использование iMessage, столь же сильны. Во-первых, удобство для клиентов Apple.

Большинство из нас использует несколько различных платформ обмена сообщениями — не потому, что мы этого хотим, а потому, что мы должны. Разные друзья и члены семьи используют разные сервисы, и если мы хотим иметь возможность общаться с ними, нам нужно использовать приложения чата, которые они используют.

Если бы iMessage мог стать платформой для обмена текстовыми сообщениями по умолчанию, это было бы намного удобнее для всех нас, пользователей Apple и пользователей, не являющихся пользователями Apple.

Во-вторых, безопасность и надежность.

WhatsApp, вероятно, ближе всего к универсальному приложению для обмена текстовыми сообщениями. Это тот, который я использую чаще всего, потому что его использует большинство моей семьи и друзей. Теперь нет ничего плохого в безопасности обмена сообщениями WhatsApp. Он использует сквозное шифрование, а это означает, что ни WhatsApp, ни родительская компания Facebook не имеют возможности просматривать содержимое сообщений.

Но это еще не все. Несмотря на заверения, сделанные при приобретении WhatsApp Facebook, социальная сеть действительно начала получать доступ к пользовательским данным WhatsApp. Изначально был отказ (не то чтобы большинство нетехнологов знали об этом). Однако в следующем месяце эта опция opt-put будет удалена, по крайней мере, для пользователей за пределами Европы.

Facebook Messenger — еще один чрезвычайно популярный вариант, и это намного хуже! Он не только не использует сквозное шифрование по умолчанию (только в секретных сообщениях), но и количество данных, которые Facebook связывает с пользователями Messenger, почти устрашает.

Существуют более безопасные службы обмена сообщениями, такие как Signal и Telegram. Но ни один из них не совершенен и, что более важно, ни одному из них не удалось добиться сколько-нибудь значимой поддержки. Попытки убедить основную массу потребителей перейти на любой из них — это полный провал.

iMessage имеет три преимущества, когда дело доходит до попытки внедрения кросс-системного решения.

Во-первых, им уже пользуется огромное количество людей: владельцы iPhone. Это дает ему огромную фору по сравнению с любым другим вариантом.

Во-вторых, он по умолчанию использует сквозное шифрование и связывает очень мало данных с идентифицируемыми людьми.

В-третьих, Apple — это бренд, которому доверяют даже не пользователи Apple. Они могут делать сомнительные заявления о «налоге Apple» или утверждать, что Android дает им больше контроля над своими устройствами, чем iOS, но я не знаю многих, кто сомневается в заявлениях Apple о конфиденциальности.

Конечно, вы можете возразить, что iMessage — одно из преимуществ экосистемы Apple, и Apple отказалась бы от одного из своих аргументов в пользу продажи, если бы позволила пользователям Android получить к нему доступ. Я лично не думаю, что это веский аргумент — я не думаю, что когда-либо слышал, чтобы кто-то цитировал iMessage как причину для покупки iPhone, кроме шуток о том, что зеленые текстовые пузыри могут смущать.

Но если это действительно так, Apple могла бы сохранить эту визуальную дифференциацию — пусть пользователи iPhone будут использовать только синие пузыри, а пользователи Android и Windows получат другой цвет. Так что, если кто-то действительно покупает iPhone, чтобы избежать смущения из-за цвета пузырей с сообщениями, он будет по-прежнему заинтересован в этом.

Каково ваше мнение? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети