Проблемы Bluetooth M1 Mac наконец решены

Проблемы Bluetooth M1 Mac наконец решены - Apple

Сообщается, что Apple установила неизбежное исправление проблем с подключением M1 Mac по Bluetooth, о которых сообщали многие пользователи первых компьютеров Apple Silicon Mac.

Пользователи начали сообщать о проблемах в течение нескольких дней после прибытия первых машин …

Ютубер Патрик Томассо — один из тех пользователей, у которых возникли проблемы с использованием аксессуаров Bluetooth с новым Mac mini. Как он описывает в видео на своем канале, использование Bluetooth-мыши на его M1 Mac mini практически невозможно, поскольку соединение постоянно теряется.

По словам Томассо, он уже пробовал использовать Mac mini с Logitech MX Master 3 и Magic Mouse 2, но «все они периодически отключались» во время использования. У него также возникли проблемы с подключением Bluetooth при подключении AirPods Pro и других беспроводных аксессуаров к своему Mac.

На Reddit есть и другие пользователи с похожими жалобами. Согласно одному из опубликованных там отчетов, M1 Mac mini вообще не распознает мышь и клавиатуру Bluetooth, что делает машину непригодной для использования.

За этим последовало все большее количество отчетов, в которых неясно, были ли проблемы результатом проблем с оборудованием или сбоями в программном обеспечении.

К счастью, похоже, что проблему можно исправить с помощью обновления программного обеспечения. 8-bit обнаружил твит автора The Atlantic. Ян Богостсо ссылкой на комментарий Apple.

Последний ответ Apple по этому поводу подтверждает, что проблемы с подключением Bluetooth, с которыми пользователи сталкиваются на своих компьютерах Mac M1, не связаны с аппаратным обеспечением и могут быть исправлены с помощью обновления программного обеспечения.

Эти проблемы сбивают с толку пользователей, у которых они есть, тем более, что последние MacBook с чипом M1 поставляются только с двумя портами. И те, кто намеревается подключать к этим портам внешние дисплеи и другие аксессуары, а не клавиатуры и мыши, не могут это сделать.

Некоторые пользователи сообщают об успехе с ключами Bluetooth и использованием концентраторов USB-C для подключения проводной клавиатуры и мышей или трекпадов, но не все ключи работают.

Проблема была неудачным исключением из широко распространенной похвалы, которую машины получили в обзорах, тестах и ​​комментариях пользователей о первых Mac M1, которые в остальном показали невероятно впечатляющую производительность и время автономной работы.

Изображение: Патрик Томассо

Соцсети