Продажи смартфонов в Китае восстановились, так как страна восстанавливается после коронавируса

article thumbnail

Поставки смартфонов от производителей к реселлерам в Китае были на 17% выше в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019 года, компенсируя некоторые потери из-за пандемии коронавируса.

Новые данные китайских властей показывают, что апрельские поставки смартфонов от всех производителей выросли на 17%, или почти на пятую часть, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сообщается, что производство выше, чем до вспышки коронавируса.

По данным Reuters, 17% данных поступает из Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), государственного органа. Цифры из CAICT ранее показали, насколько плохо Apple живет в стране в феврале этого года, и как она восстановилась в марте.

Тем не менее, Reuters отмечает, что впервые за многие годы CAICT не опубликовал информацию о разделении между устройствами iPhone и Android. Это означает, что невозможно определить продажи Apple достаточно для сравнения с предыдущими месяцами.

В целом, CIACT сообщает, что производители отправили 40,8 млн телефонов в апреле 2020 года по сравнению с 34,8 млн в апреле 2019 года.

Генеральный директор Apple Тим Кук упомянул об этом улучшении в ходе последней телефонной конференции, на которой обсуждались доходы Apple. В этом случае, по словам Кука, хотя апрель не имел отношения ко второму финансовому кварталу компании, Apple в апреле наблюдала улучшение на китайском рынке, поскольку экономические условия улучшились с открытием розничных предприятий в стране.

Соцсети