Профиль API отслеживания контактов Apple-Google показывает, как начинался проект

article thumbnail

Профиль швейцарских ученых-данных предоставил больше информации о том, как появился проект по отслеживанию контактов, совместно осуществляемый Apple и Google, в том числе о том, как команда привлекла внимание технологических гигантов.

Разработанный Apple и Google интерфейс отслеживания контактов используется для отслеживания распространения COVID-19, при этом организации здравоохранения по всему миру используют API в приложениях, предназначенных для безопасного и частного мониторинга вируса. Несмотря на то, что проект все еще находится на глобальном уровне, отчет о том, как проект возник, показывает, что он принадлежит группе ученых-данных в Швейцарии.

В профиле Neue Zurcher Zeitung в субботу объясняется, как основатель VMWare, технический директор Эдуард Бюньон, услышал о предложении эпидемиолога Марселя Салате об использовании приложения для отслеживания инфекций в условиях пандемии. Пытаясь решить эту проблему, Сэлате наблюдала за существующими в Азии приложениями, использующими GPS, но также использовала большое количество личных данных для выполнения этой задачи.

Bugnion связался с испанским экспертом по защите данных Carmela Troncoso, чтобы разработать приложение для отслеживания контактов без использования GPS-слежения. Было решено, что Bluetooth LE станет решением для сохранения данных, которое не зависит от данных о прямом местонахождении, а дальнейшее использование анонимных идентификационных кодов помогло обеспечить конфиденциальность пользователей.

Другие исследователи по всему миру присоединились к швейцарским усилиям, но команда определила, что помощь Apple потребуется из-за строгой политики Apple в отношении использования Bluetooth в iPhone. Bugnion использовал контакты из Калифорнии, чтобы попытаться связаться с Apple, но быстро обнаружил, что установить связь с компанией было сложно, так как многие люди связываются с ней каждый день.

После того, как Apple отозвал 21 марта, Буньон начал объяснять идею в электронном письме, после чего последовала серия встреч, объясняющих, что Apple должна будет сделать, а именно: смягчить политику. Определив, что Apple может не справиться с этим из-за проблем с безопасностью, Бюньон завладел руководителем Apple по стратегическим инициативам в области здравоохранения Myoung Cha, который доложил операционному директору Джеффу Уильямсу.

К 5 апреля Apple была готова инвестировать ресурсы, но было решено, что Google должен был помочь, и что должна быть создана совместимая система. К 10 апреля Apple и Google объявили об отслеживании контактов.

«Тот факт, что мы как международная команда оказали такое влияние на этих гигантов, и тот факт, что мы стали одним из их основных партнеров, является выражением высококачественных исследований в области компьютерных наук в Швейцарии», — сказал Бюньон.

Соцсети