Производительность стабилизации видео на iPhone 13 действительно впечатляет

Производительность стабилизации видео на iPhone 13 действительно впечатляет

Мне потребовалось время, чтобы протестировать возможности ночного видео, но оказалось, что меня действительно впечатлила производительность стабилизации видео iPhone 13!

Мой друг-профессионал в области телевидения однажды сказал мне, что чаще всего в любом фильме или телешоу можно увидеть кадры, снятые на заблокированном штативе …

Конечно, движение камеры имеет свое место. Движения куколки — когда камера приближается к чему-то или отходит от чего-то — являются неотъемлемой частью Голливуда. Снимки крана или дрона обычно используются для создания драматического или визуального разнообразия. Прогулки и беседы могут быть невероятно эффективными в драмах. Смена ракурса может быть полезна для создания чувства беспокойства или напряжения. Некоторые из сегодняшних видеооператоров особенно склонны использовать всевозможные фанковые движения камеры.

Но мой друг прав — статический снимок по-прежнему является наиболее частым из тех, что вы видите в профессиональных кадрах, и на то есть веские причины. Статический снимок позволяет вам кадрировать видео с той же тщательностью, что и при фотосъемке, и, как правило, вы хотите, чтобы все внимание было сосредоточено на актерах и действии. И даже если вы хотите панорамировать или наклонять, штатив — лучший способ добиться плавного движения.

Когда я снимаю видео, я часто использую штативы. У меня есть мини-камера, которую я использую с держателем для iPhone, если я заранее знаю, что собираюсь снимать видео. Но, конечно же, огромное преимущество iPhone заключается в том, что это камера, которую вы всегда носите с собой, поэтому иногда кадры получаются спонтанно — и именно тогда мне часто хочется иметь штатив.

Но что я обнаружил в этом тесте, так это то, что стабилизация видео iPhone 13 обеспечивает стабильность, близкую к уровню штатива, при съемке с рук, если вы проявляете небольшую осторожность в своей позе.

Да, видно какое-то движение, но оно действительно очень маленькое. Настолько, что, хотя я попытался добавить пост-стабилизацию в Final Cut Pro, разница между этим и записью, сделанной прямо с камеры, минимальна. В примере видео ниже вы можете сначала увидеть необработанные кадры, а затем — версию, стабилизированную FCP.

Для случайного использования стабилизация в камере просто чудо. Могу ли я использовать его для чего-нибудь более серьезного, например, для короткометражных фильмов? Я по-прежнему предпочитаю 100% стабильность штатива для сфокусированных снимков, но, честно говоря, это очень близко к точке, в которой я хотел бы его использовать, и я вполне мог бы сделать это для движений панорамирования и наклона, которые выглядят почти так же гладко, как снимки со штатива.

Единственная область, где это не удалось, — это ходячие кадры — они были не лучше, чем я видел в предыдущих моделях, и я бы не считал их пригодными для использования, поэтому я не включил их.

Кинематографическое видео получило все заголовки — хотя оно определенно еще не готово для реального использования — но, возможно, именно функция стабилизации должна была привлечь внимание. Это действительно готово для использования в реальном мире.

Посмотрите видео ниже.

Соцсети