Производство Apple остановилось у трех ключевых китайских поставщиков

Производство Apple остановилось у трех ключевых китайских поставщиков

Последние меры по блокировке COVID-19 в Китае привели к остановке производства Apple у трех ключевых китайских поставщиков. Один из них, в частности, может значительно повлиять на доступность iPhone.

Сборка iPhone, iPad и Mac была приостановлена ​​в центрах производства электроники в Шанхае и Кушане…

Фон

Большинство стран мира в большей или меньшей степени пришли к выводу, что мы должны найти способы жить с COVID-19 так же, как мы делаем это с гриппом.

Однако Китай идет по другому пути, стремясь использовать различные меры для искоренения вируса в стране, включая строгие меры по блокировке в случае возникновения вспышек. Как пояснил CNN, в настоящее время Шанхай является основным очагом заражения в стране.

С марта Китай боролся с самой большой волной Covid, а Шанхай стал крупнейшей горячей точкой. Все 25 миллионов жителей находятся в изоляции, а национальные медицинские работники и китайские военные направлены для усиления реакции города.

Блокировка в Шэньчжэне в прошлом месяце вынудила Foxconn остановить сборку iPhone на двух заводах, хотя сочетание исключений для замкнутого цикла производства и способность компании переключаться на резервные мощности означает, что производство iPhone не сильно пострадало.

Производство Apple остановлено еще у трех поставщиков

Nikkei Asia сообщает, что блокировки в Шанхае и Куньшане привели к остановке производства Apple у трех других поставщиков, и это может иметь гораздо более значительные последствия, особенно закрытие Pegatron.

Компания Pegatron, занимающаяся сборкой iPhone, заявила во вторник в заявлении фондовой биржи, что операции на двух ее производственных площадках в Шанхае и китайском городе Куньшань были приостановлены в соответствии с постановлениями правительства. Это единственные производственные базы Pegatron по производству iPhone, поскольку новый завод по сборке iPhone в Индии еще не начал работу, как стало известно Nikkei Asia. Pegatron производит от 20% до 30% всех iPhone.

Два других затронутых поставщика — производитель MacBook Quanta и сборщик iPad Compal.

Quanta, крупнейший в мире контрактный производитель ноутбуков и ключевой производитель MacBook, сообщил Nikkei Asia, что с начала апреля остановил производство на своей ключевой производственной площадке в районе Сунцзян в Шанхае в соответствии с правительственными мерами по предотвращению COVID. […]

По данным компании, крупный производитель iPad и ноутбуков Compal Electronics также приостановил деятельность на своих предприятиях в Куньшане.

Поставки компонентов также пострадали из-за того, что десятки других компаний, производящих электронику, также приостановили свою деятельность в этом районе.

Взгляд

В частности, последствия закрытия Pegatron могут вызывать беспокойство, в зависимости от того, как долго продлится блокировка.

Ключевой вопрос, который задают многие, заключается в том, сможет ли Китай достичь своей цели по нулевому заражению. Большинство стран пришли к выводу, что такой подход просто нецелесообразен и что более реалистичной стратегией является сосредоточение внимания на программах вакцинации для снижения как уровня заражения, так и тяжести заболевания, а также выборочное использование других мер. как маски.

Однако большая часть населения Китая была вакцинирована вакцинами местного производства, которые отличаются от тех, которые используются в большинстве стран мира. Данные свидетельствуют о том, что они значительно менее эффективны, и поэтому Китай может быть вынужден принять гораздо более строгие меры для предотвращения распространения COVID-19, чтобы избежать перегрузки больниц. Это означает, что мы можем столкнуться с блокировками и увеличением сроков поставки продуктов Apple в течение некоторого времени, как только существующие запасы будут исчерпаны.

Фото: Shengpengpeng Cai/Unsplash

Соцсети