Производство iPhone в Индии может вырасти после изменений в правилах стимулирования

article thumbnail

Индия делает Apple и другие компании, занимающиеся мобильными телефонами, более привлекательными для создания производственных мощностей в стране путем корректировки правил для своей схемы PLI, что может позволить Apple увеличить производство в регионе.

Правительство Индии пытается соблазнить крупных производителей увеличить производство смартфонов и мобильных телефонов в стране с помощью схемы стимулирования производства (PLI). PLI предлагает множество преимуществ в течение пятилетнего периода, если иностранные производители соблюдают определенные правила или достигают определенных целей при создании или эксплуатации производственных мощностей.

Несмотря на потенциальные выгоды, Apple до сих пор отказалась принять это предложение, но изменения в схеме, о которой сообщает Economic Times, могут сделать его более полезным для производителя iPhone.

Один из пунктов схемы заключается в том, что заводское оборудование, приобретенное в Китае и Южной Корее для использования в производстве, должно оцениваться только в 40% от его реальной стоимости. Таким образом, для такого производителя, как Apple, он должен будет либо иметь один и тот же механизм на местном уровне, чтобы иметь более высокую оценку, либо импортировать в два с лишним раза больше оборудования, чем может потребоваться для удовлетворения требуемого уровня расходов.

В пятницу чиновник, узнавший о заседании комитета секретарей, организующего схему, утверждает, что пункт 40% был удален. Также вносятся некоторые другие изменения, такие как включение представителей индустрии производства смартфонов в дискуссии, прежде чем вносить какие-либо дальнейшие изменения в схему, как только компания инвестирует средства и начинает производство.

«Ранее оговорка позволяла только уполномоченному комитету иметь возможность изменять правила в одностороннем порядке, но инвесторы высказывали опасения по поводу этой оговорки», — говорится в официальном заявлении.

Другие изменения включают изменения в различные ограничения, удаление пункта, который позволил бы правительству выпустить стимул для производителей, выполняющих поставленные задачи, только если у него были на это деньги, и сокращение «чрезмерной деловой информации», которую правительство хотело получить. участвующие компании.

Производители будут получать поэтапные поощрения в размере от 4% до 6% от стоимости производства в течение пятилетнего периода, если они будут выпускать смартфоны, которые превышают определенные значения, которые увеличиваются каждый год, превышая стоимость производства базового года.

Ожидается, что изменения схемы будут официально объявлены в течение следующей недели.

Расширение производства

Цель правительства в этой схеме — попытаться убедить больше иностранных компаний использовать Индию для своего производства вместо того, чтобы полагаться на существующие цепочки поставок, действующие в Китае, а также в других регионах. Для производителей, помимо финансовой выгоды, предлагаемой этой схемой, расширение производства в Индии дает возможность диверсифицировать цепочку поставок, позволяя ей не подвергаться такому серьезному воздействию крупных чрезвычайных ситуаций, таких как COVID-19, или политических проблем, таких как США. Китайская торговая война.

Основное производство Apple происходит в Китае, но якобы она рассматривает Индию как возможный вторичный центр производства. Apple уже использует контрактных партнеров Wistron и Foxconn для местного производства iPhone, причем участие Apple в схеме вращается вокруг увеличения производства через своих партнеров.

11 мая утверждалось, что Apple рассматривает возможность принять предложение Индии и несколько месяцев беседовала с высокопоставленными правительственными чиновниками о возможном расширении производства. Было высказано предположение, что Apple стремится переместить примерно одну пятую китайской продукции в Индию, что может составить 40 миллиардов долларов в местных производственных доходах в течение следующих пяти лет и может сделать Apple крупнейшим экспортером в этом процессе.

Считается, что Apple продает в Индии iPhone на сумму около 1,5 млрд долларов в год с долей рынка от 2 до 3%. Поскольку предполагается, что объем существующих производственных операций составляет менее 0,5 миллиарда долларов в год, Apple должна будет вложить значительные инвестиции, чтобы укрепить свои цепочки поставок для достижения требуемого целевого показателя PLI.

Увеличение производства также поможет Apple в достижении другой цели — иметь собственные торговые точки в Индии. Apple намерена открыть первые торговые площади в стране в 2021 году, но для этого ей пришлось соблюдать некоторые жесткие ограничения.

Согласно правилам владения, иностранный бренд, такой как Apple, должен был бы получать на местном рынке не менее 30% своей продукции, продаваемой в магазинах, которые в основном будут состоять из iPhone, произведенных Foxconn или Wistron в стране. Было внесено изменение, при котором экспорт также будет учитываться в соответствии с правилом 30-процентного снабжения, что будет стимулировать Apple увеличивать свои производственные инвестиции в этом процессе.

Соцсети