PSA: приложения, использующие Apple Game Center, должны быть обновлены новым сертификатом аутентификации

PSA: приложения, использующие Apple Game Center, должны быть обновлены новым сертификатом аутентификации

Сегодня Apple сообщила разработчикам, что они должны обновить свои игры, в которых предусмотрена интеграция с Game Center, игровой платформой Apple, которая позволяет пользователям добавлять друзей и соревноваться с ними в сети. Компания заявляет, что принятие нового сертификата аутентификации станет обязательным для этих приложений.

В новом сообщении на веб-сайте Apple Developer Apple упомянула, что новый сертификат используется для серверной проверки Game Center. С 4 августа 2021 г. новый сертификат будет требоваться для всех игр, доступных в App Store и интегрированных с Game Center.

Если вы разработчик и ваша игра предлагает функции Game Center, убедитесь, что он использует текущий «publicKeyUrl», который перенаправляет на последний доступный сертификат. В противном случае ваше приложение должно быть обновлено, чтобы поддерживать интеграцию Game Center после 4 августа.

С 4 августа 2021 года новый сертификат для серверной проверки Game Center будет доступен через publicKeyUrl. Предыдущий сертификат больше не будет доступен после этой даты. Напоминаем, что убедитесь, что ваше приложение всегда извлекает и использует текущее значение publicKeyUrl, чтобы оно автоматически использовало новый сертификат. Если ваше приложение кэширует сертификат или жестко кодирует URL-адрес сертификата, ему потребуется обновление.

Дополнительную информацию о новом сертификате аутентификации Game Center можно найти на форуме разработчиков Apple.

Соцсети