Qualcomm опережает Apple Silicon с чипами для ПК нового поколения, разработанными бывшими инженерами Apple

Отчет: Qualcomm сообщает регулирующим органам, что возражает против приобретения Nvidia компании Arm за 40 миллиардов долларов

Qualcomm наращивает усилия, чтобы конкурировать с новыми чипами Apple серии M для Mac. Сегодня производитель микросхем провел свой день инвестора 2021 года, посвященный представлению своей технологии «следующего поколения», включая новое аппаратное обеспечение ЦП, разработанное Nuvia. Для тех, кто следит за происходящим, Nuvia — это стартап, основанный тремя бывшими инженерами Apple A-серии, который Qualcomm приобрела в начале этого года.

Приобретение Nuvia компанией Qualcomm было очень неприятным по ряду причин. Генеральный директор Nuvia Джерард Уильямс является старшим вице-президентом Qualcomm по техническим вопросам. Уильямс покинул Apple в марте 2019 года, и вскоре после этого Apple подала на него в суд. В иске Apple утверждается, что Уильямс использовал технологии Apple и переманил других сотрудников Apple, чтобы те присоединились к нему в Nuvia.

Затем Уильямс ответил своим собственным иском, заявив, что Apple незаконно отслеживала его текстовые сообщения и что его так называемое «нарушение контракта» не имеет исковой силы. По этому иску пока нет разрешения.

Несмотря на то, что битва между Williams и Apple еще не решена, Qualcomm движется вперед, интегрируя команду Nuvia и технологии.

Изображение через The Verge

Как сообщает The Verge, Qualcomm заявила, что ее процессоры нового поколения для ПК были переработаны командой Nuvia. Новые чипы разработаны, чтобы «установить эталон производительности для ПК с Windows» и служить «лидером в области стабильной производительности и времени автономной работы». Qualcomm конкретно назвала эти чипы «конкурентоспособным решением серии M для ПК».

По данным Qualcomm, новые чипы, разработанные Nuvia, должны появиться в потребительских товарах примерно в 2023 году. Это, конечно же, дает Apple еще два года, чтобы продемонстрировать свои планы на будущее Apple Silicon.

Во время своего выступления в день инвестора Qualcomm также нанесла несколько косвенных ударов по Apple. Дразня свои чипы Snapdragon следующего поколения, Qualcomm в своих диаграммах назвал Apple «ближайшим конкурентом». Говоря о технологии модема 5G, Qualcomm сказал что всем, кто планирует конкурировать с его дорожной картой 5G, «лучше не отставать от этой дорожной карты». Apple, конечно же, занимается созданием собственного модема 5G для использования в будущих моделях iPhone.

Вы можете следить за другими объявлениями Qualcomm в день инвестора на ее веб-сайте.

Соцсети