Расходы на Apple Green Bond достигли 2,8 млрд долларов; 1,2 гигаватт чистой энергии

Расходы на Apple Green Bond достигли 2,8 млрд долларов;  1,2 гигаватт чистой энергии

Инициатива Apple Green Bond теперь помогла создать 1,2 гигаватта чистой энергии, поскольку Apple заявила, что выделила 2,8 млрд долларов из общей суммы привлеченных средств в размере 4,7 млрд долларов. Некоторые из финансируемых проектов напрямую связаны с Apple, производящей электроэнергию для собственных центров обработки данных, в то время как другие носят более общий характер, обеспечивая чистую электроэнергию в сети.

Зеленая облигация похожа на обычную облигацию, где компания получает деньги, продавая бумагу, которая предлагает фиксированный доход к фиксированной дате, но где выручка специально предназначена для экологически чистых проектов …

Apple начала финансировать проекты чистой энергии в 2016 году за счет своих зеленых облигаций, которые были крупнейшими в своем роде из когда-либо предложенных. Компания пообещала потратить в общей сложности 4,7 миллиарда долларов и сегодня представила обновленную информацию в своем Ежегодном отчете о влиянии зеленых облигаций.

После подписания исторического соглашения об изменении климата на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (COP21) 2015 года в Париже Apple инвестировала средства от трех выпусков зеленых облигаций в поддержку глобальных усилий по сокращению выбросов углерода.

В феврале 2016 года компания выпустила свои первые зеленые облигации на 1,5 миллиарда долларов после второго раунда выплаты 1 миллиарда долларов в июне 2017 года после заявления бывшей администрации США о своем намерении выйти из соглашения, достигнутого на COP21. В ноябре 2019 года Apple выпустила третий пакет зеленых облигаций и первый в Европе, с двумя облигациями на сумму 1 миллиард евро каждая (на общую сумму примерно 2,2 миллиарда долларов США). […]

Недавно завершенные проекты Apple в области возобновляемых источников энергии, являющиеся частью запланированных компанией затрат на зеленые облигации в размере 4,7 млрд долларов, приносят экологически чистую энергию в местные сообщества и сокращают выбросы углерода. В 2020 году Apple профинансировала 17 проектов Green Bond, которые позволят избежать в среднем 921000 метрических тонн выбросов углерода в год, что эквивалентно удалению с дорог почти 200000 автомобилей. Эти проекты будут генерировать 1,2 гигаватт возобновляемой энергии во всем мире, при этом Apple добавила более 350 мегаватт вновь установленных возобновляемых источников энергии за последний год в Неваде, Иллинойсе, Вирджинии и Дании.

Эмиссия зеленых облигаций Apple является одной из крупнейших в частном секторе. «Apple стремится защищать нашу планету с помощью решений, которые поддерживают сообщества, в которых мы работаем», — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным вопросам. Инициативы. «Мы все обязаны делать все, что в наших силах, для борьбы с последствиями изменения климата, и наши инвестиции в размере 4,7 миллиарда долларов, полученные от продажи зеленых облигаций, являются важным фактором в наших усилиях. В конечном счете, чистая энергия — хороший бизнес ». […]

Apple выделила более половины своих общих расходов на зеленые облигации — 2,8 миллиарда долларов — и продолжит инвестировать в проекты, направленные на сокращение выбросов углерода.

Компания также заявила, что выполняет свое обещание стать углеродно-нейтральным во всем своем бизнесе, производственной цепочке поставок и жизненном цикле продукта к 2030 году.

Apple приводит несколько примеров своих последних зеленых проектов, в том числе солнечную электростанцию ​​в Неваде.

Местный солнечный проект за пределами Рино, штат Невада: участок площадью 180 акров, расположенный в технологическом парке Рино, в настоящее время обеспечивает электроэнергией центр обработки данных Apple в Неваде.

В рамках этого проекта, признанного журналом Solar Builder «Проектом года в сфере коммунальных услуг», было создано 236 рабочих мест в сфере экологически чистой энергии, из которых более 90 процентов были заполнены жителями Невады, и представляет собой вложение более 60 миллионов долларов в округ Уошу. Этот объект поставляет Apple 50 мегаватт возобновляемой энергии, присоединяясь к трем другим проектам компании в Неваде, которые поставляют 270 мегаватт.

Apple стала крупнейшим пользователем солнечной энергии в США еще в 2019 году.

Соцсети