Расходы на приложения выросли на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли рекордного уровня в 32 миллиарда долларов в первом квартале.

article thumbnail

Потребители потратили в общей сложности 32 миллиарда долларов на приложения в App Store и Google Play в первом квартале 2021 года, что на 40% больше, чем годом ранее.

Согласно новым данным App Annie, расходы на приложения резко выросли во время пандемии коронавируса: в первом квартале 2021 года потребители потратили на приложения и игры в среднем на 9 миллиардов долларов больше, чем в первом квартале 2020 года.

Рост между App Store и Google Play был одинаковым в годовом исчислении, хотя рынок приложений Apple приносил больше денег. Потребительские расходы достигли 21 миллиарда долларов на iOS и около 11 миллиардов долларов на Android. В совокупности первый квартал 2021 года стал самым большим кварталом для магазинов приложений с тех пор, как App Annie начала отслеживать.

Предоставлено: App Annie.

Предоставлено: App Annie.

Общее количество загрузок также увеличилось в первом квартале 2021 года по сравнению с кварталом прошлого года. App Annie отмечает, что в первом квартале 2021 года количество загрузок как на iOS, так и на Android выросло примерно на 10% до 31 миллиарда.

Крупнейшие бенефициары по категориям приложений различались в зависимости от платформы. В Google Play самыми эффективными приложениями были Социальные сети, Инструменты и Финансы, а в iOS — Игры, Финансы и Социальные сети. Количество приложений для здоровья и фитнеса на iOS также резко возросло: количество загрузок выросло на 25% по сравнению с предыдущим кварталом.

Предоставлено: App Annie.

Предоставлено: App Annie.

Что касается конкретных приложений, то TikTok, YouTube и Facebook заняли первые места в неигровой категории по количеству загрузок, потребительским расходам и ежемесячным активным пользователям.

Игровые приложения снова оказались в числе самых влиятельных категорий как на iOS, так и на Android. Общие потребительские расходы на игровые приложения достигли 22 миллиардов долларов в первом квартале 2021 года. На iOS пользователи потратили 13 миллиардов долларов, что на 30% больше. Это по сравнению с 9 миллиардами долларов для Google Play, что на 9% больше.

Геймеры скачивали около миллиарда игр каждую неделю в первом квартале 2021 года, что на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 3% больше, чем в среднем за неделю в первом квартале 2020 года. Самыми скачиваемыми играми в этом квартале были игры «Join Clash 3D». на первом месте и «Среди нас!» в секунду.

В целом, пандемия ускорила развитие мобильных игр в 2020 году. За год, затронутый пандемией, количество загрузок игр превысило количество неигровых приложений в 2,5 раза. А в 2021 году потребительские расходы на игры должны составить 120 миллиардов долларов, что в 1,5 раза больше, чем у всех других неигровых приложений вместе взятых.

Соцсети