Разъем MagSafe может вернуть и заменить Lightning на iPhone

article thumbnail

Разъем MagSafe от Apple, который популяризировал на MacBook Pro, может вернуться в будущем, поскольку Apple изучает возможность использования обновленной версии в качестве замены Lightning, поскольку она потенциально переходит на «безпортовый» дизайн iPhone.

Внедрение MagSafe как способа прикрепления аксессуаров к iPhone и улучшения беспроводной зарядки заставило некоторых вспомнить о его предшественнике. Оригинальный разъем с логотипом MagSafe позволял безопасно заряжать MacBook Pro.

В основе системы лежала идея, позволяющая выдергивать кабель питания из MacBook из-за того, что он удерживается на месте магнитами. Это означало, что было меньше несчастных случаев, когда MacBook вылетал с поверхности на землю, тянутся за шнур питания, о котором споткнулся пользователь.

Отказ от разъема MagSafe в пользу разъемов USB-C побудил к альтернативе, для тех, кто все еще обеспокоен, это была угроза безопасности. Это включает кабель Vinpok Bolt-S, который имитирует основные функции MagSafe, но может использоваться на современных моделях MacBook.

В то же время высказывались предположения, что долговечный порт Lightning iPhone может оказаться под угрозой. Ходят слухи, что в ближайшее время может появиться iPhone без порта, без порта Lightning, чтобы сделать iPhone более водонепроницаемым и улучшить внешний вид.

Apple также работает над программными и аппаратными решениями для восстановления iPhone без использования традиционного физического кабеля для передачи данных. Это снова открывает путь к созданию iPhone без портов.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Магнитные поверхностные контакты», Apple, по-видимому, предлагает идею о том, что MagSafe может вернуться, и это возможно на iPhone.

Первоначальный MagSafe состоял из ряда неглубоких штырей, хранящихся в прямоугольной секции, которая могла бы поместиться в специальное углубление на боковой стороне MacBook. Контакты в середине углубления будут касаться подпружиненных штырей вилки, позволяя току течь, но при этом их легко отделять.

Патент уточняет концепцию несколькими способами, с некоторыми изменениями больше, чем с другими.

Пример изменения положения принимающего контакта под действием магнитной силы.

Пример изменения положения принимающего контакта под действием магнитной силы.

Общей чертой всего спектра идей является то, что магниты используются не только для удержания разъема на месте, но и для воздействия на положение самих контактов. Apple предлагает использовать магниты для начала и поддержания соединения между контактами, вместо того, чтобы вдавливать их на место с усилием пружины.

Используя плавающую точку контакта, которая удерживается на месте в штекере с помощью комбинации магнитной силы и пружин, точка контакта может свободно перемещаться, оставаясь при этом прикрепленной.

Точно так же контакты в принимающем устройстве могут быть выполнены аналогичным образом, с возможностью магнитного втягивания внутрь порта для хранения. Те же контакты могут быть вставлены на место с помощью внешней магнитной силы, которая сильнее, чем у версии, которая подтягивает контакты в положение для хранения.

Закрытый движущийся контакт и неглубокий приемный контакт.

Закрытый движущийся контакт и неглубокий приемный контакт.

Некоторые из используемых конструкций аналогичны по концепции оригинальным разъемам MagSafe. Изображения в конце патента предполагают, что концепция может быть усовершенствована в другой форме.

Вариант имеет плавающий контакт внутри соединителя, удерживаемый в куполообразном проводящем кожухе, который не перемещается. Контакт может перемещаться внутри корпуса и может посылать ток от самого себя через корпус в точке контакта с ним.

Эта альтернативная конструкция также предполагает, что приемный разъем в устройстве может быть довольно неглубоким и гладким, вместо того, чтобы использовать штыри, торчащие из плоского края. Это может позволить расположить разъем под углом к ​​устройству, что упростит его использование и отделение.

Что еще более интригующе, изображение последнего варианта, кажется, предполагает, что его можно использовать на базе тонкого устройства, такого как iPhone. Хотя нет никакой гарантии, что Apple действительно будет использовать этот разъем, это показывает, что компания рассматривала его как возможное дополнение к дизайну iPhone.

На иллюстрациях к патенту также изображен iPhone.

На иллюстрациях к патенту также изображен iPhone.

В патенте указаны его изобретатели: Хани Эсмаили, Эрик С. Джол, Ибуки Камеи, Дэниел К. Вагман, Альберт Дж. Голко, Махмуд Р. Амини и Мани Разаги Кашани. Первоначально она была подана 10 апреля 2018 г.

Это не первая попытка Apple улучшить разъемы, используемые на устройствах, поскольку эта тема неоднократно упоминалась в других документах. Сюда входят такие идеи, как сжимаемая оболочка для водонепроницаемого уплотнения, а в последнее время — способ ограничить изнашивание кабеля.

Соцсети