Разработчик убеждает Apple изменить правила App Store в отношении подписок

article thumbnail

Разработчику брандмауэра и VPN-приложения удалось оспорить руководящие принципы App Store, регулирующие процесс проверки приложения, что позволило ему предложить дневную подписку, которая обычно не разрешена правилами.

Во время WWDC Apple сообщила о серьезных изменениях в процессе проверки приложений и обновлений, отправляемых в App Store, что позволяет разработчикам оспаривать рекомендации в случаях, когда приложения отклоняются за нарушения. Судя по сообщениям в Twitter, одному разработчику удалось успешно воспользоваться преимуществами нового процесса.

Основатель Guardian VPN Уилл Страфах сообщил в Twitter на 14 августа что Apple отклонила обновления приложения, если не было удалено средство Day Pass. Конкретное правило, которое было нарушено, было 3.1.2 (a), которое касается того, как автоматически возобновляемая подписка должна длиться не менее семи дней, что намного больше, чем 24 часа, которые дает дневной пропуск.

После оспаривания обновления на следующий день было одобрено обновление приложения для магазина, но проблема все еще продолжалась. 9to5Mac обнаружил обновление от Strafach 29 августа, в котором говорилось, что проверка рекомендаций была успешной, и что дневной пропуск все еще будет доступен для использования в грядущем обновлении версии 2.

«Я не уверен, когда текст Руководства App Store будет публично обновлен по этому поводу, но следите за этим», — пишет Страфах. Я довольно впечатлен тем, что эта новая возможность оспаривать и изменять правила App Store является подлинной, а также быстрой обработкой времени ».

Возражение со стороны Apple было относительно поздним в жизни приложения, поскольку оно уже предлагало функцию дневного пропуска в течение некоторого времени и было проблемой только с августа. Время 14 августа совпадает с возражением Apple против обновления Epic Games для Fortnite, в котором 13 августа использовались прямые платежи вместо механизма оплаты внутри приложений в App Store, в результате чего началась крупная судебная тяжба между Epic и Apple.

Соцсети